9 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

Правительство Свердловской области отказалось финансировать стройку яхт-клуба на берегу Визовского пруда

В бюджете нет денег на "дворец-корабль".

Поделиться

Эскиз яхт-клуба, который планируют построить в форме корабля.

Эскиз яхт-клуба, который планируют построить в форме корабля.

Областные структуры выходят из проекта по строительству нового яхт-клуба на берегу Визовского пруда. Области принадлежит 10% акций, однако финансирование в той же доле, в какой его осуществляют остальные акционеры, бюджет позволить себе не может. Акции клуба держало областное БТИ.

"Распоряжением правительства Свердловской области от 3 ноября 2016 года № 1077-РП "О даче согласия специализированному областному государственному унитарному предприятию "Областной государственный Центр технической инвентаризации и регистрации недвижимости" Свердловской области дано согласие на отчуждение обыкновенных именных бездокументарных акций акционерного общества "Губернский яхт-клуб "Коматек" в размере 10 процентов в количестве 8 168 штук общей стоимостью 8 746 100 рублей акционеру акционерного общества "Губернский яхт-клуб "Коматек" Крюченкову Дмитрию Юрьевичу", – официально сообщили в МУГИСО.

– Решение о продаже областного пакета акций проекта было принято в связи с отсутствием возможности у областного БТИ участия в дальнейшем финансировании проекта, – пояснили в МУГИСО.

Расположение нового яхт-клуба.

Расположение нового яхт-клуба.

– У области было 10% акций, но таких финансовых средств, чтобы продолжать проект, нет. Сам проект в итоге стоит около 300 миллионов. Мы немного отставали со строительством, но сейчас вошли в график, – рассказал Е1.RU глава "Коматека" Юрий Крюченков.

Напомним, летом Градостроительный совет не одобрил проект яхт-клуба, хотя разрешение на строительство "дворца-корабля" было получено в мэрии ещё в конце 2015 года.

Фото: Екатеринбург.рф, Яндекс.Карты

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!