4 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

В снежные и скользкие выходные на свердловских дорогах погибли 5 человек и 47 пострадали

ГИБДД просит неопытных водителей пересесть на общественный транспорт.

Поделиться

В авариях за выходные пострадали 47 человек, двое из них – дети.

В авариях за выходные пострадали 47 человек, двое из них – дети.

В прошедшие выходные во время снегопада на свердловских дорогах произошло 29 ДТП. В них погибли 5 человек и 47 получили травмы, среди пострадавших двое детей.

"Основной причиной ДТП стала резкая смена погодных условий, когда после выпадения мокрых осадков началось обледенение проезжей части и обильный снегопад", – сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

В воскресенье на 164-м километре трассы Екатеринбург – М5 "Урал" водитель Nissan Almera на летней резине выехал на встречную полосу и столкнулся с Renault Sandero, в результате аварии пассажир и водитель французской иномарки погибли.

Вечером того же дня на 28-м километре дороги Нижняя Тура – Качканар в результате столкновения маршрутного микроавтобуса с автогрейдером 13 человек получили травмы. Авария произошла из-за того, что водитель в снегопад не рассчитал скорость.

В субботу на дороге Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов водитель Toyota Ist не рассчитал скорость, не обеспечил постоянный контроль за движением машины и допустил съезд с проезжей части. При этом под колёса иномарки попал другой шофёр, который ранее съехал в этот кювет. В результате ДТП мужчина получил травмы.

Также в этот день на трассе столкнулись ВАЗ-2110 и микроавтобус, который двигался по маршруту № 816 Екатеринбург – Ирбит. Несколько человек пострадали, их увезли в больницу.

Ещё одна крупная авария с участием пяти легковушек произошла днём 26 ноября на трассе Екатеринбург – Невьянск. Там с дороги, не справившись с управлением, улетел Mitsubishi Outlander. Мужчина на Toyota остановился, чтобы помочь водителю, но в это время, не успев затормозить на скользкой дороге, в него врезался автомобиль Mitsubishi Lancer, за рулём которого была девушка. Буквально следом, тоже не сумев остановиться, в них врезалась легковушка Geely. При этом, как сообщили в ГИБДД по Свердловской области, она сбила троих мужчин, которые вышли на дорогу из столкнувшихся ранее машин, чтобы помочь улетевшему в кювет. В итоге всех их увезли на скорой в больницу Новоуральска.

Госавтоинспекция региона просит водителей выбирать скорость, исходя из дорожных условий, избегать резких и необдуманных манёвров на трассе, помогать автомобилистам, которые оказались на дороге в сложной ситуации.

А неопытным водителям сотрудники ГИБДД рекомендуют на время непогоды пересесть на общественный транспорт.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!