8 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Перевозчика, микроавтобус которого столкнулся с грейдером на трассе под Нижней Турой, проверит прокуратура

Ранее автобус этой же компании перевернулся на Серовском тракте.

Поделиться

В аварии пострадали 13 человек.

В аварии пострадали 13 человек.

Прокуратура проверит перевозчика ИП Вагнера, микроавтобус которого в воскресенье попал в ДТП с грейдером на трассе Нижняя Тура – Качканар. В этой аварии пострадали водитель и 12 пассажиров, среди которых были двое детей. У людей ушибы, ссадины, травмы живота, сотрясения головного мозга.

Как сообщили в Госавтоинспекции, они уже направили материалы в прокуратуру.

"Кроме того, по предыдущим ДТП материалы уже направлены в суд для приостановления деятельности предприятия", – сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

В субботу, 26 ноября, специалисты проверили 4 единицы пассажирского транспорта, которые принадлежат ИП Вагнеру. По итогам проверки составили 8 административных материалов и выявили водителя, который управлял автобусом будучи лишённым права на управление транспортными средствами.

Два автобуса поставили на специализированную штрафстоянку, в отношении юридического лица возбуждено и подготовлено 1 представление по выявленным нарушениям на их устранение.

В Госавтоинспекции отмечают, что вопросы к этому автопредприятию у них есть не первый год. Только в этом году в отношении должностных лиц и руководителей организации составили 13 административных материалов. Один шофёр в сентябре на территории Невьянска допустил ДТП, в результате которого погиб 1 человек.

Микроавтобус врезался в грейдер, который чистил дорогу.

Микроавтобус врезался в грейдер, который чистил дорогу.

В октябре и ноябре в отношении этого предприятия провели проверку совместно с представителями Уральского управления государственного автодорожного надзора и представителями прокуратуры Качканарского района. По результатам выявили множество недостатков в организации работы, в частности, по перевозке пассажиров, по обеспечению безопасности дорожного движения и нарушению лицензионных требований. Руководителю предприятия выдано предписание, материал направлен в суд.

Более того, ранее в 2016 году 3 материала по лишению лицензии на перевозку пассажиров уже направлялись в суды, но они ограничивались выписыванием штрафов.

Отметим, что на прошлой неделе на Серовском тракте съехал в кювет и перевернулся автобус этого же перевозчика. В салоне в этот момент находились 25 человек, одна женщина получила травму руки. Тогда выяснилось, что водитель был в утомленном состоянии, он находился за рулём с 2 ночи, в итоге уснул и допустил ДТП. Также выяснилось, что в этом автобусе было неисправно устройство контроля за режимом труда и отдыха водителя.

Фото: ГИБДД по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!