8 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

"У нас много своих героев": Ройзман высказался против появления в Екатеринбурге улицы Фиделя Кастро

А треть опрошенных горожан поддержала идею назвать улицу в честь кубинского революционера.

Поделиться

Вместо улицы в городе может появиться памятник Фиделю Кастро.

Вместо улицы в городе может появиться памятник Фиделю Кастро.

В Екатеринбурге может появиться улица кубинского лидера Фиделя Кастро, который скончался 25 ноября. Вопрос обсуждался в эфире радио "Эхо Москвы в Екатеринбурге".

"35% слушателей "Эха Москвы в Екатеринбурге" – "за" увековечивание памяти Фиделя Кастро в нашем городе (улица или памятник). Голосование в "Утреннем развороте", – написал в своём Facebook сотрудник радиостанции Максим Путинцев.

Мэр Евгений Ройзман не разделил мнение жителей, проголосовавших за создание улицы. Градоначальник считает, что в первую очередь такой чести надо удостоить Героев Отечественной войны, Героев Советского союза, совершивших реальные подвиги, отдавшие жизни за свою страну.

– У нас есть много своих героев, и у нас нет ещё улиц с их именами. У нас есть горные инженеры, металлурги, которые в своё время составили славу горнозаводского Урала и вывели его на мировой уровень, но у нас нет улиц их имени. Поэтому я в первую очередь подумал бы о своих, – прокомментировал Е1.RU Евгений Ройзман.

Он добавил, что в городе есть правило к вопросу о названии улиц не ранее чем через 6 лет после смерти человека.

– Те, у кого есть желание, могут подготовить обоснования, пособирать подписи. В конце концов всё будут решать жители города, – посоветовал он.

Несмотря на то, что Куба от Урала далеко, кубинский лидер был в Свердловске. Он прилетал сюда в 1963 году, по этому случаю в городе даже построили "фиделевскую" дорогу. После отъезда гостя в Свердловске началась мода на Кубу, 11 мальчиков назвали в честь кубинского лидера. Подробнее о визите Фиделя Кастро можно прочитать здесь.

Аналогичный опрос проводился после смерти екатеринбургского художника Миши Брусиловского. Эту идею поддержали 91% слушателей. Евгений Ройзман также поддерживает это начинание. Данью памяти также, по его словам, должны стать мемориальная табличка на стене дома, где жил художник, и музей Миши Брусиловского.

Как вы относитесь к идее создания улицы Фиделя Кастро в Екатеринбурге?

    Фото: ОХЕЗИН П. К.
    Видео: Телеканал "Малина" / youtube.com

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!