12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

Цех могут полностью снести: на заводе Калинина проведут свою экспертизу рухнувшей крыши

Специалисты предприятия ждут, когда их пустят в помещение следователи.

Поделиться

Специалисты будут обследовать состояние крыш и стен, чтобы определить судьбу цеха.

Специалисты будут обследовать состояние крыш и стен, чтобы определить судьбу цеха.

Поделиться

На этой неделе специалисты завода Калинина, где при обрушении крыши цеха погибли четверо рабочих и 14 получили травмы, приступят к экспертизе, которая решит судьбу разрушенного здания.

Как рассказал Е1.RU заместитель генерального директора завода Калинина Александр Косинцев, есть несколько вариантов решений: цех могут полностью снести, перекрыть всю крышу либо провести частичный ремонт.

– Как только следователи снимут "пломбы с ворот", будут привлекаться специалисты для экспертизы. Следствие занимается своим направлением – исследуют срезы, выясняют причину крушения, а дальше ищут виновных. А наши специалисты занимаются экспертизой зданий и определением его судьбы. Это зона ответственности наших инженерных служб. Но для того чтобы инженеры приступили к работе, нужно разрешение следствия, – объяснил он.

Александр Косинцев пояснил, что экспертиза будет проводиться по строгой методологии – специалисты будут изучать каждый узел, каждую панель, каждый узел сопряжения – с металлом, бетоном и так далее.

– Они определят, в каком состоянии находится кровля, стены, и дадут рекомендации – сносить, либо усиливать, либо перекрывать усиливающие конструкции. Будут привлекаться как специалисты завода, так и специалисты со стороны, – отметил он.

Представитель завода подчеркнул, что сроки проведения экспертизы неизвестны – заводу важно в первую очередь качество экспертизы, и подгонять специалистов нельзя.

– Но в то же время мы заинтересованы в том, чтобы скорее запустить цех в эксплуатацию, – добавил он.

Крышу цеха, где произошло ЧП, ремонтировали летом.

Крышу цеха, где произошло ЧП, ремонтировали летом.

Поделиться

Напомним, днём 9 ноября на территории Машиностроительного завода имени Калинина обрушились перекрытия кровли одного из строений. В результате ЧП погибли 4 работника предприятия, ещё 14 человек получили травмы. Подробности происшествия можно прочитать в нашем онлайн-репортаже.

За ЧП на заводе Калинина могут наказать директора фирмы "СК Корона" Юрия Ожиганова, которая вела ремонтные работы на крыше. Его обвиняют по уголовной статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам", "Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Но, по словам адвоката Александра Абрамова, который защищает в суде интересы главы фирмы Юрия Ожиганова, строители не трогали обрушившиеся перекрытия кровли.

Замдиректора завода Калинина Александр Косинцев рассказал в интервью E1.RU, что происходило на заводе после трагедии и как ищут причины ЧП сейчас. Рабочий, который чудом выжил во время обрушения, рассказал о том, что он пережил в этот день.

Фото: читатель Е1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...