22 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Поджигатель веранд в детских садах снова "отметился" на ЖБИ

Специалисты пожарной лаборатории установили, что причина возгорания - поджог.

Поделиться

Тушить пожар выезжали 8 сотрудников МЧС.

Тушить пожар выезжали 8 сотрудников МЧС.

Вечером 3 декабря на ЖБИ в детском саду снова горела веранда. На пульт пожарной охраны сообщение о возгорании поступило в 21:39, на место отправили 8 человек на двух машинах.

– Пожар начался в садике № 469 на улице 40 лет Комсомола, 16б, огонь потушили уже через 10 минут после вызова, – рассказали E1.RU в МЧС. – Огонь успел повредить внутреннюю обшивку веранды на площади 2 квадратных метра. В садик выезжала пожарная лаборатория, причина возгорания установлена – это поджог.

Версии, что это поджог, придерживаются и в полиции.

– На место инцидента незамедлительно выезжала следственно-оперативная группа. Был проведен осмотр места происшествия. Предварительной причиной возгорания веранды является поджог. Окончательные выводы относительно точных причин возгорания будут установлены в ходе проведения соответствующей пожарно-технической экспертизы, – уточнили Е1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Также в УМВД отметили, что первыми на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые и потушили пожар на веранде.

Напомним, месяц назад на ЖБИ уже горела веранда в детском саду неподалеку – на улице Панельной, а спустя некоторое время – на Сыромолотова. Всего в тот день сгорело 5 веранд. За месяц поджоги в детских садах случались по всему городу. Полиция ищет злоумышленника, а охранников подготовили к встрече с поджигателем.

– По каждому факту возгорания имущества дошкольных учреждений сотрудниками полиции проводится тщательная проверка, устанавливаются очевидцы, изымаются записи камер наблюдения. Весь личный состав екатеринбургского гарнизона ориентирован на выявление и пресечение подобных правонарушений, а также на розыск и задержание лиц, причастных к данным инцидентам. Организовано взаимодействие с полицией руководства детских садов и частных предприятий, осуществляющих их охрану. Полиция также обращается к гражданам, обладающим любой значимой информацией о возгораниях, сообщать в ближайший отдел полиции либо по телефону 02, – добавляют в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Фото: читатель E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!