12 августа среда
СЕЙЧАС +11°С

Усиление из "Уникса": новичок из Казани помог "Уралмашу" одержать две победы подряд

Екатеринбургская команда обыграла соперников из Тобольска.

Поделиться

Игра завершилась со счётом 78:72 в пользу "Уралмаша".

Игра завершилась со счётом 78:72 в пользу "Уралмаша".

Баскетбольный клуб "Уралмаш" провёл два матча очередного тура чемпионата России по баскетболу среди мужских команд третьего дивизиона Суперлиги.

Екатеринбуржцы встречались с "Нефтехимиком" из Тобольска и одержали победы в обеих встречах – 92:49 и 78:72. Это позволило уральцам выйти на первое место в турнирной таблице.

Накануне матчей с "Нефтехимиком" екатеринбуржцы усилились бывшим игроком казанского "Уникса" центровым Владиславом Евстафьевым, который выступал за команду Татарстана с 2009 года.

В первой встрече с первых минут "Уралмаш" захватил лидерство, и уже к середине четверти на табло горел счет – 13:5. Особенно хорошо хозяевам площадки удавались проходы под кольцо. На последней секунде периода свои первые очки за БК "Уралмаш" набрал Евстафьев и установил итоговый счёт первого игрового отрезка – 32:12.

Вторая четверть началась с результативной атаки "Нефтехимика" и забитого ими штрафного. В течение следующих 4 минут командам никак не удавалось набрать очки. "Размочил" счёт трёхочковым попаданием Сабоцкий, после чего к концу второго периода баскетболисты обменялись несколькими результативными атаками, и вторая четверть закончилась со счётом 45:24.

Во второй половине встречи картина не изменилась. "Уралмаш" владел огромным преимуществом и закончил матч разгромной победой со счётом 92:49. Самыми результативными игроками в составе екатеринбуржцев стали Андрей Малышев – 13 очков и Владимир Сабоцкий – 12.

В повторном матче "Нефтехимик" выглядел гораздо лучше. Соперники к третьей четверти шли на равных. В четвёртой десятиминутке в определённый момент отставание тобольской команды составляло всего 2 очка.

Исход драматичного матча решился на последней минуте. В нужный момент важные два очка из-под щита набрал Малышев и увеличил отрыв до более комфортных +4. "Нефтехимик" начал фолить, но спасти матч гостям не удалось – 78:72 в пользу "Уралмаша". Самым результативным игроком в этой встрече в составе уральцев стал Воскресенский – 32 очка.

– "Уралмаш" – хороший клуб с хорошей историей, – поделился своими впечатлениями от первых игр за БК "Уралмаш" Владислав Евстафьев, – меня давно звали в команду, но в начале сезона был другой более интересный вариант в лиге выше, и я его принял, о чём сейчас немного сожалею, так как не получил игровую практику. Повторное приглашение от "Уралмаша" получил в трансферный период, и я приехал. Меня очень хорошо встретили, создали все условия, чтобы я хорошо тренировался. На тренировках много играем в баскетбол, выполняем тактические упражнения и броски. Я рад, что я оказался здесь.

Следующие матчи БК "Уралмаш" проведёт на выезде. 17 и 18 декабря екатеринбуржцы сыграют с БК "Русичи" из Курска.

Фото: БК "Уралмаш"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!