22 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Пионерском посёлке во дворе дома уже несколько недель лежат новенькие лифты

Когда сотрудники фонда капремонта решили забрать лифты обратно, жильцы вызвали полицию.

Поделиться

Монтаж обещают начать в январе 2017 года.

Монтаж обещают начать в январе 2017 года.

В одном из дворов Екатеринбурга, по адресу Ирбитская, 66 на снегу лежат новые лифты. Их привезли по программе капитального ремонта ещё несколько недель назад, но так и не поставили.

– Привезти привезли, а ничего не делают, – возмущается жительница дома.

– Лифты во многих подъездах – с 1-го по 3-й – очень плохие. Люди не могут пользоваться нормально. Казалось бы, такой подарок перед Новым годом, и вдруг он никому не нужен. Я даже ходил в фонд капитального строительства, мне там сказали: "Нет, мы не поставим, не успеваем", – рассказал житель дома № 66 по улице Ирбитской Вали Мухамедьяров.

Подрядная организация даже пыталась забрать лифты обратно, но жители подумали, что оборудование воруют, вызвали полицию. А между тем лифтовое оборудование действительно стало пропадать.

– Привезли лифты 22 или 24 ноября. Две недели уже стоят, сколько ждать. Накануне приезжали мужчины и начали грузить детали. Я их спросила, кто они такие, чтобы мы отдавали им лифты. В итоге мы вызвали полицию. Они снова ящики выгрузили, и машины уехали. Никаких бумаг они нам не предъявили, вдруг какие-то самозванцы, – пояснила женщина, проживающая в доме на Ирбитской, 66.

В фонде капитального ремонта объясняют, что лифты перед новогодними праздниками не меняют для удобства жильцов. Монтаж начнут только в январе 2017 года, и уйдёт на это около 90 дней.

– Подрядчикам сейчас необходимо эти лифты забрать, им надо их вывезти и хранить на складе, потом они их обратно привезут и установят. Изначально подрядчик решил выполнить работы чуть раньше назначенного срока, для того чтобы идти с опережением, но руководство фонда приняло решение, чтобы лифты по всему городу должны быть сданы до 25 декабря. К сожалению, подрядная организация завезла немного позже, и приступать к работам не было смысла, они бы не успели. Они бы отключили людям лифты на все новогодние праздники, – рассказала пресс-секретарь регионального фонда содействию капитальному ремонту Анна Коробейникова.

Подрядчик – Щербинский лифтостроительный завод. Если оборудование похитят, то отвечать за это будет подрядная организация.

Фото и видео: Руслан ШАРАФУТДИНОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!