26 февраля пятница
СЕЙЧАС -24°С

Екатеринбургский фотограф выиграл конкурс от National Geographic с печальным снимком "Жизнь и смерть"

На фотографии Вадима Балакина запечатлены останки белого медведя из Норвегии.

Поделиться

Фотограф из Екатеринбурга Вадим Балакин победил в фотоконкурсе Nature Photographer of the Year 2016, который проводит знаменитый журнал National Geographic. Об этом известный екатеринбургский фотограф сообщил на своей страничке в Facebook.

"Моя печально известная фотография "Жизнь и смерть" получила первый приз в категории "Окружающая среда". Фотография была сделана на Шпицбергене (Норвегия) в фототуре Mike Reyfman и Roy Mangersnes в 2014 году", – пишет фотограф Вадим Балакин.

Фотография "Жизнь и смерть" сделана Вадимом Балакиным в Норвегии.

Фотография "Жизнь и смерть" сделана Вадимом Балакиным в Норвегии.

Поделиться

Фотограф пишет, что очень рад и горд, и рассказывает историю создания выигрышного снимка.

"Останки этого белого медведя мы обнаружили на одном из островов Северного Шпицбергена. К сожалению, неизвестно, умер ли он от старости или от голода. Но судя по состоянию зубов, больше похоже, что от голода. Говорят, останки белых медведей стали находить всё чаще и чаще. Сказывается глобальное потепление и резкое сокращение ледового покрытия. А лёд медведю жизненно необходим – ведь он охотится именно на льду, на суше добыть еду шансы достаточно мизерные", – пишет на своей страничке в Facebook Балакин.

Напомним, работы известного фотографа Вадима Балакина попадали в коллекцию снимков о России журнала National Geographic Traveler. А фотография моржа, снятая Балакиным в экспедиции, участвовала в конкурсе NG. По результатам голосования наш фотограф победил, и его снимок напечатали в журнале. Позже фото моржа напечатала также британская газета The Times. А здесь можно посмотреть его подборку снимков с Камчатки.

Фото: Вадим БАЛАКИН

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...