1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Причиной жуткого ДТП с детьми в ХМАО могла стать гусеничная техника

Перевозимые вездеходы могли сползти с грузовика и зацепить автобус

Поделиться

ДТП произошло 4 декабря на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск — Тюмень.

ДТП произошло 4 декабря на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск — Тюмень.

По одной из обсуждаемых версий, причиной страшного ДТП под Ханты-Мансийском стал автотрал, который перевозил вездеходы МТЛБ. Якобы гусеничная техника сползла за габариты грузовика и зацепила автобус, в котором находились дети. Но в региональном УМВД заявили, что вездеход МТЛБ, который находился на автотрале тягача, был закреплён без нарушений.

«Вездеход был закреплён как положено. То, что было положено в разрешительных документах, те вопросы, которые касаются закрепления данного груза, были выполнены. Насколько это нам известно. Но это уже находится в плоскости следствия, расследования уголовного дела», — рассказал Ura.ru начальник УМВД по ХМАО-Югре Василий Романица.

По данным регионального ведомства, тягачи ехали из Когалыма и прошли пункт весового контроля в районе моста через Обь в Сургуте. Никаких нареканий к весу тягачей и качеству креплений груза не было, МТЛБ упал с трала из-за ДТП. Информацию, что вездеход мог принадлежать компании «Башнефтегеофизика» и его транспортировали на месторождение компании «Конданефть» (входит в структуру «Независимой нефтяной компании»), Василий Романица Ura.ru не подтвердил.

По его словам, организованной группе детей могли выделить автомобиль сопровождения.

«Сопровождение не было обеспечено. Из-за того, что УМВД по ХМАО-Югре в принципе не располагало информацией о проведении данного мероприятия и перевозке детей, мы не могли ни проверить автобус, ни водителя, ни дать какие-то рекомендации о природно-климатических условиях. В этой части требования постановления правительства выполнены не были», — комментирует глава югорской полиции.

Это сложные метеоусловия в виде обильных снежных осадков, а также несоблюдение водителями бокового интервала. Согласно одной из версий, автобус мог зацепить трал, перевозящий вездеходы МТЛБ. Кроме того, силовики отмечают, что водитель автобуса, где ехали дети, за последние два года семь раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

Напомним, в воскресенье на трассе под Ханты-Мансийском произошла страшная авария. Автобус, который перевозил детей с соревнований по спортивной акробатике, столкнулся с фурой. В результате погибли 12 человек. Еще 20 человек госпитализировали. Накануне спецборт МЧС доставил троих детей в Москву. Теперь их будут лечить в Институте нейрохирургии имени Бурденко. Позже выяснилось, что 47-летний водитель автобуса за последние два года привлекался к административной ответственности 7 раз.

Следственный комитет по ХМАО просит очевидцев происшествия обратиться в ведомство.

«Для получения дополнительных данных о причинах и обстоятельствах ДТП, произошедшего 4 декабря на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск — Тюмень, и восстановления объективной картины произошедшего следствие обращается к лицам, ставшим очевидцами ДТП либо проезжавшим место ДТП в первые минуты после аварии, а также тем, кто на месте происшествия оказывал помощь пострадавшим: позвонить на телефон дежурной службы следственного управления», — говорится в сообщении ведомства.

Связаться с региональным управлением СКР можно по телефону: 7 950 502 74 52. Если у вас есть запись с видеорегистратора с места ДТП, её можно направить следствию по электронной почте: rovd86@yandex.ru

Фото: ГУ МЧС по ХМАО
Видео: belorus86 / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!