5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Кириллу Екимову грозит до 2 лет лишения свободы.

Кириллу Екимову грозит до 2 лет лишения свободы.

Кировский районный суд Екатеринбурга начал рассматривать уголовное дело в отношении чемпиона мира по парапланеризму Кирилла Екимова. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

– По версии органов предварительного расследования, Екимов самостоятельно, кустарным способом сконструировал единичный экземпляр сверхлёгкого воздушного судна авиации общего назначения по типу паралет с недостатками, не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья людей. Он оказывал возмездные досугово-развлекательные услуги в виде экскурсионных полётов на данном воздушном судне, – рассказали в канцелярии суда.

Летательный аппарат и свидетельство пилота у Екимова изъяли после "контрольной закупки" на озере Шарташ – пассажирами были сотрудники Следственного комитета.

Кирилл Екимов является пятикратным чемпионом России в классе "двухместные паралёты", чемпионом мира 2015 года. Он неоднократно устанавливал мировые и российские рекорды. Теперь ему грозит до 2 лет лишения свободы или штраф до 300 тысяч рублей.

Фото: Кирилл ЕКИМОВ / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!