30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Уральский пловец Никита Лобинцев взял второе золото на чемпионате мира в Канаде

Мужская сборная России пришла первой в эстафете 4 по 50 метров вольным стилем

Поделиться

Сборная России показала лучший результат.

Сборная России показала лучший результат.

На чемпионате мира по плаванию в Виндзоре мужская сборная России завоевала золотые медали в эстафете 4 по 50 метров вольным стилем.

Российский квартет в составе Алексея Брянского, Александра Попкова, Владимира Морозова и новоуральского пловца Никиты Лобинцева показал результат в 1 минуту 24,32 секунды. Второе место досталось сборной США (1.24,47), третье — японцам (1.24,51).

Эта победа стала уже третьей на соревнованиях в Канаде. Ранее мужская сборная выиграла эстафету на дистанции 4 по 100 метров вольным стилем и стала чемпионом среди смешанных команд на дистанции 4 по 50 метров вольным стилем.

Соревнования по плаванию на короткие дистанции завершатся 11 декабря. Всего на чемпионате разыгрывается 46 комплектов наград.

Напомним, Никита Лобинцев родился в Новоуральске. С 2005 года он является членом сборной России по плаванию. В 2008 году он стал серебряным призёром Олимпийских игр в Пекине в составе эстафетной команды в заплыве 4 по 200 метров вольным стилем. В 2012 году Лобинцев взял бронзу на Олимпиаде в Лондоне (в составе эстафетной команды в заплыве 4 по 100 метров вольным стилем). Екатеринбургского спортсмена не хотели пускать на Олипиаду в Рио из-за допингового скандала. Но в итоге Лобинцев отправился в Бразилию, где в финальном заплыве в эстафете 4 по 200 сборная России пришла лишь пятой.

Ранее E1.RU писал, что после возвращения из Рио Лобинцев поддерживал спортивную форму с помощью небольшого дачного бассейна. Он рассказал, что плавание на месте очень похоже на обычную тренировку.

28-летний Никита Лобинцев не планирует уходить из большого спорта до Олимпиады в Токио.

«Никита хочет проплавать до Олимпиады в Токио 2020 года, а дальше видно будет. Мы болеем за него и за других ребят, смотрим трансляции по телевизору, но их, как правило, показывают ночью, поэтому мы уже перешли на ночной образ жизни. Таких возрастных спортсменов, как Никита, осталось очень мало», — рассказал ТАСС отец спортсмена.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!