22 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Замдиректора Ельцин-центра намерен судиться с Никитой Михалковым за клевету

Его оскорбила свободная интерпретация его слов.

Поделиться

Ельцин-центр уже несколько раз подвергся жёсткой критике со стороны Михалкова.

Ельцин-центр уже несколько раз подвергся жёсткой критике со стороны Михалкова.

Заместитель исполнительного директора Ельцин-центра Никита Соколов намерен судиться с режиссёром Никитой Михалковым, который, по его мнению, оклеветал его в обращении к вдове первого президента России Наине Ельциной.

В открытом письме Наине Иосифовне Михалков, говоря о Ельцин-центре, заявил: "...Меня интересует не разрушение этого современного центра, а возможность скорректировать то наполнение, которое там существует, чтобы не призывал историк Никита Соколов именем Бориса Николаевича реабилитировать генерала Власова и власовцев...".

По мнению Соколова, заявление Михалкова не соответствует действительности и по сути является клеветой на него.

– Об этом свидетельствует соответствующая видеозапись, зафиксировавшая дискуссию в пресс-центре ТАСС в Екатеринбурге о проблемах, связанных с реабилитацией политических заключённых эпохи Сталина. Никита Соколов намерен обратиться в суд и требовать от Михалкова публичных извинений, – заявили в центре.

Напомним, что Михалков написал письмо вдове президента Наине Ельциной в ответ на её заявление, которое мы публиковали днём 10 декабря. Она в свою очередь возмущалась ранним заявлением режиссёра, который в негативном ключе несколько раз отозвался о Ельцин-центре. А 9 декабря во время выступления на парламентских слушаниях он обвинил центр в разрушении национального самосознания и заявил, что в центре "реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России".

Фото: Ельцин-центр / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!