3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге ритуальщики обманули бывшего сотрудника полиции

Они пообещали похоронить его мать, но за 9 дней даже не отдали тело из морга.

Поделиться

Пенсионеры так и не дождались обещанного ритуальщиками гроба.

Пенсионеры так и не дождались обещанного ритуальщиками гроба.

Поделиться

Ритуальщики из агентства "Харон" не отдают 10 тысяч рублей пенсионеру из Екатеринбурга – бывшему сотруднику МВД Владимиру Новикову. Он заплатил эти деньги в качестве залога за организацию похорон своей 86-летней матери.

– Бабушка умерла у нас дома 6 ноября, – рассказала E1.RU супруга Владимира. – Приехал полицейский, который сказал, что раз бабушка не болела онкологическим заболеванием – он даёт направление в судебно-медицинскую экспертизу и отправляет тело в судебный морг. Сказал: "Сейчас такой закон". Переубедить его не получилось, и её сразу же забрали.

Следом, по словам женщины, им позвонили и сказали, что они должны подъехать на Орджоникидзе, 1, чтобы составить договор на ритуальные услуги. Якобы там базируется муниципальная ритуальная служба.

– Там с нас взяли аванс в 10 тысяч рублей и дали гарантию 200%, что договорятся о месте на Владимирском кладбище в Октябрьском районе, где был похоронен муж бабушки. Но в итоге нас водили за нос – уже близились 9 дней, а места на кладбище так и не было, они тянули время отговорками. И не отдавали свидетельство о смерти, зная, что без него мы ничего сделать не сможем, – пояснила женщина. – За 10 тысяч рублей в "Хароне" должны были привезти в морг гроб, все принадлежности, крест с фотокарточкой. Но в итоге ничего не привезли – как бабушка лежала голая в морге, так и осталась. И сейчас они деньги не отдают. Хотя в договоре прописано, что залог возвращается, если его условия исполнены не были.

Ситуация разрешилась, лишь когда пенсионеры сменили ритуальную контору и пригрозили вызвать полицию, чтобы им отдали свидетельство о смерти. Место на кладбище нашлось одним днём, и сразу же прошли похороны. В процессе выяснилось, что свои обязательства первые похоронщики не исполнили. После этого пенсионеры написали заявление в Железнодорожный отдел полиции Екатеринбурга.

– У мужчины умерла мать. Ему позвонила похоронная фирма, он решил заключить договор, внёс предоплату в размере 10 тысяч рублей, похоронная служба вывезла тело на хранение в морг. Но у них не сошлись мнения по поводу кладбища, и пенсионер решил расторгнуть договор и вернуть залог, – рассказала E1.RU старший инспектор пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Ирина Бучельникова. – Но ему отказали, так как фирма сделала определённую работу. Проводится проверка по заявлению мужчины, решение ещё не вынесено.

Она отметила, что так как дело касается договора, то есть гражданско-правовых отношений, то вопрос с ритуальщиками пенсионеру, скорее всего, придётся решать через суд. В самой службе "Харон" сначала заявили, что прокомментируют ситуацию позднее, но потом все телефоны службы оказались отключены.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...