4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

Екатеринбуржцев предупредили об отключении электричества в 35-градусные морозы

Как будут проводить ремонты, связанные с отключением света, - разбираемся вместе с энергетиками.

Поделиться

График плановых работ по отключению электроснабжения может быть скорректирован.

График плановых работ по отключению электроснабжения может быть скорректирован.

Поделиться

В Екатеринбурге вновь ожидаются аномальные холода, в связи с чем не так давно запретили любые плановые ремонты и отключение потребителей от электрической и тепловой энергии. В редакцию Е1.RU поступило несколько сообщений от обеспокоенных читателей, которые увидели в своих домах объявления о ближайших отключениях в самый разгар декабрьских морозов.

Житель Мичуринского Вячеслав рассказал о работах, запланированных на Широкой Речке в понедельник, 19 декабря.

– Электросетевая компания планирует отключить весь квартал от электроснабжения с 09:00 до 17:00, несмотря на похолодание до -35 °С (о котором уведомляет Центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации) и на то, что значительная часть подпадающих под отключение жилых домов оборудована только электрическими плитами и не газифицирована, – добавил Вячеслав.

В свою очередь, в ЕЭСК пояснили, что в зависимости от прогноза погоды график плановых работ может быть скорректирован.

– Потребители получают уведомление обо всех плановых работах за 10 дней, но в зависимости от прогноза погоды и других факторов они могут быть скорректированы, – пояснили в пресс-службе ЕЭСК. – Работы на энергообъекте ЕЭСК, запланированные на 19 декабря, будут происходить без отключения энергоснабжения частных жилых домов на улице Карасьевская и в переулке Терновый. Те работы, которые подразумевают отключение потребителей, перенесены до тех пор, пока застройщик Мичуринского и управляющая компания не решат вопрос о наличии резервной схемы электроснабжения своих потребителей, так как частные жилые дома в районе посёлка запитаны от сетей строительной компании.

Поделиться

Читательница E1.RU Марина прислала объявление о ремонтных работах, на время которых отключат электричество на улице Старых Большевиков, 52:

– Перед пиком холодов вы публиковали информацию о запрете плановых отключений отопления и электричества. Сейчас морозы ожидаются более суровые, но вчера на подъездах дома № 52 по улице Старых Большевиков появилось такое объявление. Помогите, пожалуйста, разобраться – сейчас такой запрет не действует?

Такое объявление появилось на доме № 52 по улице Старых Большевиков.

Такое объявление появилось на доме № 52 по улице Старых Большевиков.

Поделиться

Электросетевая компания также прокомментировала эту ситуацию:

– Это плановые работы, о которых ЕЭСК, как положено, уведомила управляющую компанию за 10 дней. В ремонт будет выведена только одна секция шин той трансформаторной подстанции, от которой запитан жилой дом. Соответственно, энергетик управляющей компании может перевести нагрузку на второй ввод, чтобы энергоснабжение дома не прерывалось.

В "УК ЖКХ Орджоникидзевского" района сказали, что прежде чем прокомментировать эту ситуацию, необходимо выехать на место и осмотреть схему.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...