8 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Проклятие Ивановых: приставы по ошибке списали у екатеринбуржца с распространенной фамилией 155 тысяч

Оказалось, что деньги задолжал тёзка из Челябинска.

Поделиться

Приставы списали у мужчины 155 тысяч рублей.

Приставы списали у мужчины 155 тысяч рублей.

Поделиться

28-летний Виталий Иванов из Екатеринбурга стал новой жертвой судебных приставов, которые перепутали его с тёзкой из Челябинской области с таким же годом рождения. В один момент без всяких предупреждений он лишился 155 тысяч рублей.

– Мы с мужем – обладатели всё той же популярной фамилии Ивановы, – рассказала E1.RU супруга мужчины Дарина. – Так вот у моего мужа по ошибке арестовали банковские счета и сняли 155 тысяч рублей за долги его полного однофамильца за неуплату налогов по ИП. После долгих разборок с приставами и кучей доказательств, что мой муж совсем другой человек, нам согласились возместить данную сумму обратно. Но элементарных извинений мы не услышали. Вот так работают наши ИФНС.

Судебные приставы обвинили в произошедшем банк, в котором хранились деньги Виталия.

– Вся проблема произошла на этапе, когда судебные приставы отправили запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для выявления имущественного положения должника. Пришёл ответ, что у должника имеется расчётный счёт. С него были сразу же списаны деньги. Скорее всего, ошибка была на уровне кредитной организации, которая получила запрос с верными данными человека, но нашли у себя другого с похожими данными. Сейчас деньги уже возвращены владельцу, – сообщили в ведомстве.

Приставы списали деньги после запроса в банк.

Приставы списали деньги после запроса в банк.

Поделиться

Аналогичная ситуация была у 29-летнего Дмитрия Иванова из Екатеринбурга. Напомним, на екатеринбуржца повесили долги однофамильца с Сахалина. У мужчин совпадали даты рождения, имена, фамилии и отчества. Из-за этого уралец не смог взять ипотеку, а на две его машины судебные приставы наложили арест. Кроме того, ночными звонками его донимали коллекторы и сотрудники банков. После публикации на Е1.RU историю подхватило сахалинское издание. Должник через нас связался с нашим Дмитрием. В начале декабря свердловские приставы рассказали, как действовать, если на вас повесили долги однофамильца.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Дарина ИВАНОВА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...