8 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Щенка Добрыню, которого подарили французской полиции, отказались брать на службу из-за заболевания

Ему не быть штурмовой собакой и не искать наркотики.

Поделиться

Французские полицейские фотографировались с Добрыней, когда его привезли в Париж.

Французские полицейские фотографировались с Добрыней, когда его привезли в Париж.

Поделиться

Щенка овчарки Добрыню, которого российские полицейские подарили французским коллегам после терактов в Париже, признали непригодным к службе из-за генетического заболевания. Это установили после изучения щенка в специальном кинологическом центре.

– Рентгенографические исследования выявили, что он страдает от дисплазии – аномалии задних лап, часто встречающейся у немецких овчарок и передающейся по наследству. Поэтому он не может быть штурмовой собакой. Он также не может служить для обнаружения наркотиков или взрывчатки, поскольку слишком большой и массивный для такой службы, не может проникнуть всюду – в отличие от малинуа, которые обычно несут такую службу, – цитирует РИА "Новости" местную радиостанцию Europe1.

Напомним, ночью 13 ноября в Париже произошла серия терактов с использованием автоматов и взрывных устройств. Террористы одновременно атаковали шесть мест, в том числе несколько кафе и театр "Батаклан". Позднее, 18 ноября, в пригороде Сен-Дени в ходе спецоперации после терактов погибла овчарка Дизель. Её место должен был занять Добрыня.

Щенок получил имя Добрыня в честь русского былинного богатыря Добрыни Никитича, который является воплощением силы, добра, воинской доблести и бескорыстной помощи.

Фото: пресс-служба МВД России

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...