9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Подруга пропавшей в Екатеринбурге девушки: "Не от хорошей жизни она согласилась на встречу с незнакомцем"

Кристина много работала и говорила, что семье нужны деньги, чтобы заплатить за кредиты.

Поделиться

Кристина ушла из квартиры на Энергетиков вечером 13 декабря.

Кристина ушла из квартиры на Энергетиков вечером 13 декабря.

25-летнюю Кристину Янову, которая ушла из съёмной квартиры в Екатеринбурге 13 декабря и не вернулась, ищет полиция и поисковый отряд. Правоохранители уже пообщались с родственниками и близкими Кристины. Муж девушки рассказывал, что перед исчезновением его жена познакомилась в интернете с мужчиной, который предложил ей за встречу 20 тысяч рублей. Редакция E1.RU пообщалась с подругой пропавшей девушки – Валерией, которая рассказала, как Кристина познакомилась на сайте с Жекой и почему согласилась с ним на встречу.

В понедельник знакомые рассказали E1.RU, что девушка  жива и здорова.

– Вам Кристина рассказывала, что познакомилась с мужчиной в интернете?

– Да, она рассказывала про Жеку. Кристина мне показывала фотографию. Он на ней с банкой пива. У него такая неприятная внешность, на уголовника похож. Выглядит лет на 40, особых примет нет, да и снимок был нечёткий. Я читала их переписку, через слово у него ошибки. Знаем только, что он из Екатеринбурга, больше ничего о себе он Кристине не рассказывал. После её исчезновения я в ноутбуке нашла её переписку с этим Жекой и передала полиции, но пока поиски не дали результатов.

– Он написал ей, что хочет с ней встретиться и провести вечер за деньги. Сначала она спросила, что должна сделать девушка за такие деньги, а потом ему отказала и сказала, что наслышана об историях, когда так девушек забирают, а потом грабят и насилуют. Потом она пришла домой в подавленном настроении и написала ему, что она морально устала и хочет развеяться. Сказала, что ей не надо денег, и предложила просто покататься, что три месяца в городе живёт, а город так и не видела. Из окна я увидела тёмную иномарку, она стояла у соседнего подъезда. Перед выходом она спрашивала, какая у него марка машины, а он ей ответил: "Выйдешь – увидишь". И она нам сказала: "Ладно, девочки, не переживайте, всё нормально будет".

Кристина познакомилась с мужем в 2011 году, а в 2013-м у них появился сын.

Кристина познакомилась с мужем в 2011 году, а в 2013-м у них появился сын.


– Почему Кристина согласилась встретиться с Жекой?

– Я не знаю, почему Кристина так поступила, это не моё дело. Но не от хорошей жизни девушка соглашается чем-то подобным заниматься. Но в последнее время они с мужем очень ругались из-за того, что она работает в Екатеринбурге, а он достаточно ревнивый человек. В том, что произошло, её муж винит окружающих. Он спрашивает, почему я её отпустила в тот вечер. А Кристине 25 лет, она взрослый человек. Как я могу ей запретить куда-то пойти? В первую очередь муж должен винить себя в том, что его жена решила заниматься такими вещами. Значит, он не смог ей дать той жизни, чтобы она не пошла туда.

– Кристина в 6 утра садилась в холодную электричку и ехала на работу в Екатеринбург, работала до ночи, приходила домой и ложилась спать. Она уставала от постоянных переездов, и с ребёнком нужно было постоянно сидеть. Кристина часто говорила, что им нужны деньги, нужно платить за кредиты. Она искала работу, где бы ей побольше платили. Кристина постоянно работала, а муж сидел дома и осуждал её, что она мало ему уделяет внимания и ещё что-то, не знаю, чего он требовал от неё. У него была работа сутки через трое, может, охранником работал, я точно не знаю. Я читала её переписку с мужем и я её понимаю, что она устала просто всё это тянуть на себе. Он сам мог оставить её сидеть с ребёнком, а сам пошёл бы работать, ездил бы в Екатеринбург, и всё было бы хорошо.

В августе 2014-го Кристина вышла замуж.

В августе 2014-го Кристина вышла замуж.

 


– Как вы познакомились с Кристиной?

– Через общую подругу, которая тоже была из Новоуральска, когда мы начали жить втроём в съёмной квартире в Екатеринбурге. Кристина очень хороший человек. Она искренняя, добрая, всё время волновалась за ребёнка. Мы очень надеемся, что Кристина вернётся, и что её отпустит этот мужчина, где бы она ни находилась сейчас.

Кристина работала в магазине мужской одежды в одном из торговых центров Екатеринбурга.

Кристина работала в магазине мужской одежды в одном из торговых центров Екатеринбурга.

Напомним: Кристина была в чёрных брюках, в блузке, в коричневом пуховике с мехом и чёрных сапогах, на шее был серый шарф.

Если вы что-то знаете о местонахождении Кристины, то позвоните её близким по телефону +7 961 778 46 33 или +7 950 195 08 30. Также можете обращаться по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34. Номер WhatsApp, Viber и Telegram – + 7 909 704 57 70. Наша почта – news@corp.e1.ru.

Фото: знакомые Кристины / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!