12 августа среда
СЕЙЧАС +10°С

В Екатеринбурге задержали друга барда Новикова и бывшего замминистра экономики Михаила Шилиманова

Он стал фигурантом уголовного дела о недостроенном посёлке "Бухта Квинс".

Поделиться

Михаил Шилиманов задержан 19 декабря в Екатеринбурге.

Михаил Шилиманов задержан 19 декабря в Екатеринбурге.

Сегодня в Екатеринбурге задержали экс-замминистра экономики Михаила Шилиманова, выступавшего деловым партнёром барда Александра Новикова и одним из топ-менеджеров предприятий группы компаний "Домбери", объекты которых – "Никитские ворота", "Соловьи" и "Бухта Квинс" – стали долгостроями.

– Михаила Шилиманова задержали по обвинению в мошенничестве, – рассказывает Зиля Булатова, одна из пайщиков "Бухты Квинс". – Меня сегодня вызывали к следователю на Ленина, 15, и я видела его там: ждали полицейских, которые должны были доставить его в СИЗО. Завтра на Кирова, 2, в суде Верх-Исетского района, будут избирать ему меру пресечения – следователи опасаются, что он может сбежать из страны.

Задержание подтвердил в своём Facebook правозащитник Дмитрий Рожин.

В полиции пока не подтвердили и не опровергли эту информацию. 

Малоэтажные дома "Бухты" начали строить в 2011-м, сейчас стройка заморожена.

Малоэтажные дома "Бухты" начали строить в 2011-м, сейчас стройка заморожена.

Напомним, "Никитские ворота" сдали достаточно давно, в 2013 году, "Соловьи" – в этом месяце, у малоэтажного посёлка "Бухта Квинс" на Изоплите перспектив пока нет (владелец земли, бард Александр Новиков считает себя таким же пострадавшим пайщиком и не готов вкладываться в стройку или искать инвестора, пока пайщики, активно выступающие по поводу своих недостроенных квартир, перед ним не извинятся).

В августе этого года ряд пайщиков бухты объявил голодовку прямо на площади 1905 года. В том, что их квартиры не построены несколько лет, они винили директора Театра эстрады, барда Александра Новикова и экс-заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Пайщики считают, что деньги, которые они вносили в счёт будущей покупки квартир, присвоены. Всего, по их словам, пропало около 140 миллионов рублей.

Фото: Михаил ШИЛИМАНОВ / facebook.com; документация проекта

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!