12 августа среда
СЕЙЧАС +10°С

Бард Новиков пришёл к следователям на очную ставку по делу о мошенничестве

Ранее задержали его друга - бывшего замминистра экономики Михаила Шилиманова.

Поделиться

Новиков пришёл на очную ставку с фигурантами уголовного дела.

Новиков пришёл на очную ставку с фигурантами уголовного дела.

Бард Александр Новиков сегодня пришёл на очную ставку с арестованным за мошенничество бывшим замминистра экономики Свердловской области Михаилом Шилимановым. Встреча проходит в Главном следственном управлении областного МВД.

Как стало известно Е1.RU, одна очная ставка уже прошла, сейчас идёт вторая.

Тем временем, как сообщает Znak.com со ссылкой на источник, Новикову предъявлено обвинение по уголовному делу о недостроенном коттеджном посёлке "Бухта Квинс". Речь идёт о части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере". По информации издания, завтра может быть решён вопрос по мере пресечения: следствие будет настаивать на домашнем аресте.

Напомним, пайщики ПЖСК "Бухта Квинс" ждут своих квартир с 2012 года. В настоящий момент в Свердловской области расследуется уголовное дело по факту хищений средств, вложенных в проект участниками ПЖСК, а в конце августа двое пайщиков "Бухты Квинс" провели семидневную голодовку на площади 1905 года. В том, что квартиры всё ещё не построены, они обвиняли Александра Новикова и Михаила Шилиманова, экс-замминистра экономики и некогда руководителя ООО "Домбери" (одного из предприятий группы "Домбери", через которую реализовывались квартиры в "Бухте"). Пайщицы заявляют, что средства, вложенные участниками кооператива, были выведены из проекта.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!