7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Барду Новикову запретили рассказывать об уголовном деле о мошенничестве при строительстве коттеджей

По информации правозащитников, именно из-за этого не состоится пресс-конференция с ним, назначенная на 23 декабря.

Поделиться

Новиков отменил встречу с журналистами.

Новиков отменил встречу с журналистами.

В четверг, 22 декабря, в Главном следственном управлении областного МВД состоялась очная ставка барда Александра Новикова с его другомарестованным за мошенничество бывшим замминистра экономики Свердловской области Михаилом Шилимановым.

Как сообщил правозащитник Дмитрий Рожин, всего прошло три очных ставки.

– Мне известно, что было три очных ставки, – прокомментировал он E1.RU. – Новиков уже покинул следственное управление. По нашим данным, ему действительно предъявили обвинение. И завтра, вероятнее всего, пресс-конференции с ним не будет. Это связано, скорее всего, с тем, что следствие взяло с Новикова подписку о неразглашении информации. Так что, если завтра пресс-конференция не состоится, значит, ему запретили что-то говорить.

Информацию о том, что пресс-конференция переносится, подтвердили её организаторы.

– Коллеги, пресс-конференция Александра Новикова, запланированная на пятницу, 23 декабря, 10:00, переносится, – сообщила представитель информагентства Интерфакс Екатерина Градобоева. – Новое время и день сообщим рассылкой дополнительно. Завтра мероприятие не состоится.

Как ранее сообщил Znak.com, Новикову предъявлено обвинение по уголовному делу о недостроенном коттеджном посёлке "Бухта Квинс" по статье "Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере". По информации издания, уже 23 декабря может быть решён вопрос по мере пресечения: следствие будет настаивать на домашнем аресте Новикова.

Напомним, пайщики ПЖСК "Бухта Квинс" ждут своих квартир с 2012 года. Сейчас расследуется уголовное дело по факту хищений средств, вложенных в проект участниками ПЖСК. А в конце августа двое пайщиков "Бухты Квинс" провели семидневную голодовку на площади 1905 года. В том, что квартиры всё ещё не построены, они обвиняли Александра Новикова и Михаила Шилиманова, экс-замминистра экономики и некогда руководителя ООО "Домбери" (одного из предприятий группы "Домбери", через которую реализовывались квартиры в "Бухте"). По словам пайщиков, деньги, вложенные участниками кооператива, были выведены из проекта.

Фото: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!