14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

"Для меня арест является публичным оскорблением": бард Новиков написал письмо Владимиру Путину

В письме он обращается к президенту как к гаранту законности в России.

Поделиться

По словам Новикова, его оклеветали.

По словам Новикова, его оклеветали.

Бард Александр Новиков, заключённый под домашний арест, направил письмо президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию. По его словам, его оклеветали, а президент должен восстановить справедливость.

– Обращаюсь к вам как к гаранту законности в России, – пишет Александр Новиков. – 22.12.2016 г. мне предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса. 23 декабря Верх-Исетский суд избрал мне меру пресечения в виде домашнего ареста. Это вопиющий акт произвола и беззакония.

По словам барда, его обвинили в преступлении задолго до того, как был установлен факт хищения и его размер, а цифра ущерба в 35 миллионов выдумана с подачи Ларисы Ассоновой, которая также проходит по данному уголовному делу.

– Арест, даже домашний, является для меня, творческого человека, ведущего активную концертную и гастрольную жизнь, публичным оскорблением, – добавил Новиков. – Он не даёт возможности заниматься руководством театра, гастрольной и общественной деятельностью. Прошу вас вмешаться в происходящее.

Напомним, что следствие обвиняет Новикова с компаньоном Михаилом Шилимановым в мошенничестве – хищении средств пайщиков недостроенного посёлка "Бухта Квинс" под Екатеринбургом. 22 декабря в Главном следственном управлении областного МВД состоялась очная ставка барда Александра Новикова с Шилимановым. А 23 декабря Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения для барда Александра Новикова. Его отправили под домашний арест.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Александр Новиков. Группа поклонников творчества / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!