4 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Бард Новиков попытается выйти из-под домашнего ареста через Свердловский областной суд

Адвокат артиста подал жалобу на решение по мере пресечения.

Поделиться

Суд до февраля поместил Новикова под домашний арест.

Суд до февраля поместил Новикова под домашний арест.

Защитник барда Александра Новикова, которого Верх-Исетский районный суд в пятницу отправил под домашний арест, обжаловал это решение.

– По информации Верх-Исетского суда, адвокат Новикова подала апелляционную жалобу на решение суда. Она завтра будет отправлена в Свердловский областной суд для рассмотрения, – сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. – Жалоба также поступила и от Михаила Шилиманова – он написал её лично.

Когда будет рассмотрена апелляция, пока неизвестно, но источник E1.RU в суде сомневается, что это произойдёт до новогодних праздников.

Новиков вместе с компаньоном Михаилом Шилимановым, бывшим замминистра экономики Свердловской области, обвиняется в хищении средств пайщиков недостроенного посёлка "Бухта Квинс" под Екатеринбургом. При этом сам бард заявил, что ничего не крал, а лишь предоставил свой земельный участок под застройку и на свои средства его облагородил.

В письме президенту Владимиру Путину, которое музыкант отправил сегодня, он назвал арест публичным оскорблением. В суде по мере пресечения он говорил, что из-за этого у него срываются новогодние мероприятия, мы вели онлайн-репортаж с того заседания.

Фото, видео: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!