14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Друга шансонье Новикова Михаила Шилиманова освободили из-под стражи

Меру пресечения для экс-чиновника и одного из бывших руководителей "Домбери" выберет следствие.

Поделиться

Михаила Шилиманова выпустят из-под стражи.

Михаила Шилиманова выпустят из-под стражи.

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов бывшего заместителя министра экономики Михаила Шилиманова об изменении меры пресечения. Шилиманов, один из обвиняемых по делу "Бухты Квинс", освобождён из-под стражи.

Под арестом Шилиманов находился с 19 декабря 2016 года, а меру пресечения для него 23 декабря выбрал Верх-Исетский районный суд. В частности, следователи высказывали опасение, что он может уехать в Израиль, так как у него есть двойное гражданство. Сегодня апелляционную жалобу его адвокатов удовлетворили.

Как сообщили в суде, меру пресечения (останется ли, например, Шилиманов под подпиской о невыезде) после отмены решения суда первой инстанции должен выбрать следователь.

Перед этим сегодня же из-под домашнего ареста был освобождён его компаньон, бард Александр Новиков. Мы вели онлайн-трансляцию заседания суда. 

Напомним, Шилиманову предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору"). По словам следователя, бизнесмен обвиняется в соучастии хищения 41 млн рублей, собранных с пайщиков ЖСК "Бухта Квинс". Одновременно с Шилимановым объявление было предъявлено худруку Театра эстрады Александру Новикову – его обвиняют в хищении 34 миллионов рублей. Уголовное дело касается посёлка "Бухта Квинс" от ГК "Домбери" на Изоплите, который начали строить в 2011 году, но не достроили.

Пайщики кооператива остались без квартир. Земля под посёлком принадлежит Александру Новикову, он же выступал как соучредитель некоторых юрлиц, участвовавших в стройке, как и Михаил Шилиманов (Шилиманов также занимал и руководящие должности). Пайщики считают, что при строительстве было похищено около 140 миллионов рублей, и считают виновными в этом барда и его бизнес-партнёра и друга Михаила Шилиманова.

Фото: Михаил ШИЛИМАНОВ / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!