14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Александр Новиков улетел за границу в страну, не выдающую России людей под следствием

Бард заявил, что подписка о невыезде не ограничивает в перемещениях.

Поделиться

Александр Новиков успел побывать под домашним арестом, но эту меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

Александр Новиков успел побывать под домашним арестом, но эту меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

В группе поклонников барда Александра Новикова "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что бард отправился отдохнуть на 5 дней за границу, находясь под подпиской о невыезде.

"Уехал за границу на пять дней по личным делам. Подписка о невыезде не ограничивает в перемещениях. Единственное, надо извещать по телефону следователя, куда поехал и когда вернусь. Ни один концерт отменён не будет. Все комментарии и интервью федеральным телеканалам дам по возвращении", – гласит сообщение барда.

Интернет-газета Znak.com со ссылкой на самого Новикова сообщила, что шансонье уехал в Объединённые Арабские Эмираты.

Напомним, что следствие обвиняет Новикова с компаньоном Михаилом Шилимановым (бывшим замминистра экономики Свердловской области) в мошенничестве – хищении средств пайщиков посёлка "Бухта Квинс" под Екатеринбургом, который начали строить в 2011 году на Изоплите, но не достроили. Новикова обвиняют в хищении 35 млн рублей, Шилиманова – в хищении 41 миллиона, всего пайщики заявляют о пропаже более 140 миллионов рублей и 65 пострадавших семьях.

В декабре Верх-Исетский районный суд выбрал в качестве меры пресечения для Александра Новикова домашний арест, для Шилиманова – заключение под стражу на 2 месяца, но вторая инстанция освободила обоих. Однако перед Новым годом оба ареста отменили, заменив на подписку о невыезде.

– Выехать из страны, находясь под подпиской о невыезде, действительно теоретически возможно, если это разрешает следователь, – прокомментировал Е1.RU адвокат по уголовным делам адвокатской конторы "Магнат" Дмитрий Душкин. – Другое дело, что такие разрешения следователями даются исключительно редко, практически никогда. Тем более что ОАЭ – страна, которая крайне редко выдаёт лиц, скрывшихся от российских органов следствия, и экстрадиция оттуда практически невозможна.

Стоит отметить, что после сообщения о том, что Александр Новиков стал подозреваемым по уголовному делу о "Бухте Квинс", ряд СМИ сообщили о том, что Новиков уехал в Америку. Впоследствии Новиков заявил, что его оклеветали и из страны он не выезжал, а любой человек, желавший в этом убедиться, мог позвонить по месту его работы – в Театр эстрады. Однако, как только потребовалось подтвердить схожую информацию, помощница барда Анастасия Теодоракис, сославшись на больничный, отказалась как-либо отвечать на вопрос, уехал Александр Новиков или нет. В Театре эстрады в ответ на просьбу Е1.RU рассказать о том, где Александр Новиков, сообщили, что подчиняются исключительно директору Максиму Лебедеву и комментарий по поводу Новикова дать не могут.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!