7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Новиков заявил, что нашёл инвестора, который выкупит паи у пайщиков "Бухты Квинс"

Бард, который находится под подпиской о невыезде, даёт сегодня пресс-конференцию.

Поделиться

Новиков считает, что обвинения дольщиков ничем не подкреплены.

Новиков считает, что обвинения дольщиков ничем не подкреплены.

Сегодня бард Александр Новиков, который находится под подпиской о невыезде по делу об обмане дольщиков "Бухты Квинс", дал большую пресс-конференцию в здании своего Театра эстрады. На ней он пояснил позицию по поводу ситуации с ЖСК и ответил на вопросы журналистов.

Журналистов певец собрал в ресторане театра. Для пришедших, которые заняли все свободные места и даже стояли в проходах, включили джаз. На мероприятие пришли не только журналисты, но и пайщики. Когда появился Новиков, музыка смолкла.

– На сегодняшний день достигнуто соглашение и найден застройщик и инвестор, который выкупит паи у пайщиков. Желающие могут это сделать с сегодняшнего дня, – заявил Александр Новиков.

Имя инвестора он назвать отказался, сославшись на коммерческую тайну. Сроки и суммы реализации проекта "Бухта Квинс" определят не позднее февраля 2017 года. Сдать первую очередь планируется в декабре 2017-го, а вторую – в июне 2018 года.

Зампредседателя коллегии адвокатов Свердловской области Николай Изюров, тоже участвующий в пресс-конференции, отметил, что поиски инвестора шли по двум направлениям.

– Сначала был найден инвестор, который готов выкупить паи. Есть человек, который готов это сделать, он будет входить в состав пайщиков "Бухты" и взамен возвращать выходящему деньги, – пояснил он.

Также есть инвестор, готовый заняться достройкой проекта, подтвердил адвокат. В дальнейшем кооператив и инвестор договорятся о суммах и сроках, которые будут необходимы для продолжения строительства.

– Поиск шёл три года. Но в условиях истерии строители и застройщики не хотели входить в проект, – добавил Александр Новиков. – Там 20 тысяч квадратных метров жилья, выход в бухту, сама бухта, это очень красивый проект. И цель была не достроить три дома, а закончить проект. Мне русская плаха милее, чем пепси-колы. Для меня побегушничество – самое страшное дело. Я прошу обратить внимание на степень доверия следствия ко мне. Существует высокая степень доверия. Не надо писать поэтому, что Новиков хотел куда-то сбежать.

Ранее в суде Новиков заявлял, что <a href="http://www.e1.ru/news/spool/news_id-458690.html">пайщики своего жилья не увидят</a>.

Ранее в суде Новиков заявлял, что пайщики своего жилья не увидят.

После настойчивых расспросов бард всё же назвал двух из четырёх потенциальных инвесторов – это ВТБ банк и Алибек Исаев.

– Стоимость проекта очень большая – 1,5 млрд рублей, и поэтому, вероятно, будет несколько инвесторов, – отметил он.

В завершение Новиков сказал о проведённых под домашним арестом четырёх днях.

– Я очень благодарен, такого внимания прессы я давно к себе не испытывал. Я нисколько не сомневался, что арест будет отменён. Но это никак не связано с решением ситуации. Я сразу говорил, что миллиарды могут дать только под моё имя, – сказал он.

Адвокат певца подчеркнул, что решение инвестиционного вопроса никак не скажется на уголовном деле, и Новиков виновным себя не признаёт, а дольщикам никто ущерб не возмещает. Сам артист пообещал лично съездить на стройплощадку "Бухты Квинс".

Председатель ЖСК Зиля Булатова поинтересовалась, на сколько паев у инвестора хватит денег.

– Хватит всем, – заверил бард.

Отметим, что Новиков достаточно вольготно чувствует себя под подпиской о невыезде. Например, в январе он отправился на отдых в Объединённые Арабские Эмираты. Напомним, что изначально, в декабре Верх-Исетский районный суд выбрал в качестве меры пресечения для барда более жёсткий домашний арест. Но вторая инстанция это решение отменила.

Следствие обвиняет Новикова и его компаньона Михаила Шилиманова (бывшего замминистра экономики Свердловской области) в мошенничестве – хищении средств пайщиков посёлка "Бухта Квинс" под Екатеринбургом, который начали строить в 2011 году на Изоплите, но не достроили. Новикова обвиняют в хищении 35 млн рублей, Шилиманова – в хищении 41 миллиона, всего пайщики заявляют о пропаже более 140 миллионов рублей и 65 пострадавших семьях. В августе 2016 года пайщики провели голодовку на площади 1905 года.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Руслан ШАРАФУТДИНОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!