19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Из "Суперстроя" - в "ДомоСтрой": компания депутата Заксобрания купила шесть магазинов разорившейся сети

Вячеслав Брозовский объяснил, как будут работать новые торговые точки.

Поделиться

Вячеслав Брозовский считает перспективной строительную розницу.

Вячеслав Брозовский считает перспективной строительную розницу.

Информация E1.RU о том, что Вячеслав Брозовский купит торговые точки обанкротившейся сети магазинов "Суперстрой", подтвердилась. Как сообщил E1.RU владелец Brozex, всего было куплено шесть торговых точек. Они находятся в Свердловской области (Каменск-Уральский и Серов), а также в Пермском крае (Березники, Кунгур) и Татарстане (Нижнекамск). Магазины будут работать под брендом "ДомоСтрой".

– Мы выбрали некоторые объекты, которые подошли нам. Их площади от четырёх до пяти тысяч квадратных метров. Часть торговых точек мы уже запустили, – сказал E1.RU Вячеслав Брозовский.

Он отметил, что инвестиции в проект – больше 300 миллионов рублей. Эти деньги потребуются на ремонт и закупку торгового оборудования, а также на заполнение магазинов товаром. Брозовский подчеркнул, что специально под покупку торговых точек кредитов Brozex не брал.

О сроке окупаемости он говорит аккуратно, рассчитывая, что на это потребуется от пяти до семи лет.

При этом Вячеслава Брозовского не смущает, что сейчас на строительном рынке спад, а потому и спрос на продукцию таких магазинов упал.

– Те объекты, которые у нас уже были до сделки, рентабельны. Доходность от них выше, чем от дистрибьюторского бизнеса. И нам это нравится, – пояснил бизнесмен.

Пока управлением сетью будет заниматься головная дистрибьюторская компания. Там уже выделены менеджеры, которые отвечают за различные направления, составлена матрица наполнения торговых точек.

Вячеслав Брозовский отметил, что готов рассматривать и другие предложения о покупке торговых точек.

– Будут предложения – будем рассматривать. Но в Екатеринбург выходить не планируем, так как тут у нас есть крупные магазины – "Леруа Мерлен" и "Касторама", – пояснил предприниматель.

Напомним, что компания "Трест СКМ", которой фактически принадлежал "Суперстрой", была создана в 1993 году. Сеть насчитывала 29 магазинов формата "Суперстрой" и 3 гипермаркета "Стройарсенал". Всего в компании трудились около 1 500 человек. Однако в прошлом году возникли серьёзные финансовые трудности. В итоге часть точек были закрыты, а другие постепенно пустели. Сейчас в судах рассматривается несколько исков о банкротстве.

Фото: блог Андрея Альшевских

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!