7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

"Подстанция готова, сети проведены": Новиков приехал в "Бухту Квинс", чтобы доказать, что посёлок не заброшен

На месте бард рассказал о масштабах строительства ЖСК.

Поделиться

Новиков привёз журналистов в "Бухту Квинс".

Новиков привёз журналистов в "Бухту Квинс".

После пресс-конференции, на которой бард Александр Новиков заявил, что нашёл человека, который выкупит паи у пайщиков ЖСК, он позвал всех доехать до "Бухты Квинс" и посмотреть, как сейчас выглядит посёлок. Территория завалена снегом, на ней стоят два таунхауса, только у одного из них есть наружная отделка.

К площадке бард, обвиняемый в мошенничестве из-за этой самой "Бухты Квинс", приехал на белом Mercedes с красивыми номерами.

– Все пишут и говорят, что выведены из проекта все деньги, ничего не построено. Тут моя земля, моя собственность, которую я предоставил бесплатно. Здесь 14 фундаментов, 14 боксов, подстанция готовая стоит, все тепловые и электрические сети проведены, – заявил он, поднявшись на крыльцо и осмотревшись. – Экспертиза, назначенная следствием, показала, что построено здесь всё на сумму большую, чем собрали пайщики.

Проект в своё время забуксовал из-за того, что у людей не было денег, 5 лет назад случился кризис, приток средств остановился, сказал Новиков.

– Были инвесторы, которые хотели тут строить. Но вместо того, чтобы попросить меня о помощи, пайщики вышли к "Космосу", стояли у моего концертного зала и квартиры с плакатами "Новиков – вор!". И я из принципа сказал, что не буду помогать. А сейчас дело уголовное надо закрыть и извиниться. Должны быть названы виновные, которые облили меня грязью. Я знаю этих людей. Это 4-я овощебаза, полковники и генералы, которые кормились с этого.

Новиков забрался на крыльцо, чтобы оценить владения.

Новиков забрался на крыльцо, чтобы оценить владения.

Напомним, Новикова и его компаньона Михаила Шилиманова (бывшего замминистра экономики Свердловской области) обвиняют в мошенничестве – хищении средств пайщиков посёлка "Бухта Квинс" под Екатеринбургом, который начали строить в 2011 году на Изоплите, но не достроили. Новикова обвиняют в хищении 35 млн рублей, Шилиманова – в хищении 41 миллиона, всего пайщики заявляют о пропаже более 140 миллионов рублей и 65 пострадавших семьях. В августе 2016 года пайщики провели голодовку на площади 1905 года.

Фото: Илья КАЗАКОВ / E1.RU
Видео: Руслан ШАРАФУТДИНОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!