4 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Пайщикам "Бухты Квинс" будут выдавать по 10 миллионов в неделю

Таким образом, срок полного расчёта может превысить 2 месяца.

Поделиться

Александр Новиков сейчас находится в статусе обвиняемого по делу "Бухты Квинс". 

Александр Новиков сейчас находится в статусе обвиняемого по делу "Бухты Квинс". 

Стали известны новые подробности расчёта с пайщиками скандального посёлка "Бухта Квинс". Напомним, из-за того, что пайщики поселка не получили квартиры, хотя вложили в стройку более 100 млн рублей, сейчас ведётся уголовное судопроизводство в отношении шансонье Александра Новикова и его делового партнёра, экс-замминистра экономики Михаила Шилиманова. Как сообщила Е1.RU председатель ПЖСК "Бухта Квинс" Зиля Булатова, рассчитаться со всеми за неделю, как выяснилось, не получится.

– Позавчера мы связывались с Михаилом Шилимановым, и он рассказал, что пайщикам будет выдаваться по 10 миллионов в неделю. Долг перед всеми пайщиками более 100 миллионов рублей, но некоторые в ПЖСК останутся. По нашим расчётам, необходимы выплаты суммы порядка 100 млн рублей. Такими темпами расчёт пройдёт через 2,5 месяца, – отметила Зиля Булатова, – безусловно, пайщики очень разочарованы. Сама я, как "капитан", видимо, буду получать свой пай последней.

Бард Александр Новиков и его компаньон Михаил Шилиманов сейчас находятся в статусе обвиняемых по уголовному делу "Бухты Квинс" – Новикова подозревают в хищении 35 миллионов рублей, Шилиманова – в хищении 41 миллиона. На прошлой неделе Александр Новиков объявил, что нашел инвесторов как для строительства посёлка, так и для возврата пайщикам денег, если они захотят выйти из кооператива.

Как отметил адвокат по уголовным делам адвокатской конторы "Магнат" Дмитрий Душкин, в данном случае пострадавшие в рамках уголовного дела, даже если получат все деньги, не смогут инициировать прекращение уголовного преследования.

– Из-за слишком большой суммы в рамках части 4 статьи 159 УК РФ прекращение уголовного дела по примирению сторон невозможно, – констатировал адвокат. – Тем не менее в таких случаях могут быть применены нормы по прекращению уголовного дела за отсутствием состава преступления либо возврат денег может быть признан смягчающим обстоятельством.

Напомним, следствие обвиняет Новикова и его компаньона Михаила Шилиманова (бывшего замминистра экономики Свердловской области) в мошенничестве – хищении средств пайщиков посёлка "Бухта Квинс" под Екатеринбургом, который начали строить в 2011 году на Изоплите, но не достроили. Новикова обвиняют в хищении 35 миллионов рублей, Шилиманова – в хищении 41 миллиона, всего пайщики заявляют о пропаже более 140 миллионов рублей и 65 пострадавших семьях. В августе 2016 года пайщики провели голодовку на площади 1905 года.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!