7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

"Сегодня туда завезут кирпич": в Екатеринбурге возобновилось строительство "Бухты Квинс"

Имя того, кто принялся достраивать посёлок, держится в тайне.

Поделиться

В посёлке Александра Новикова вновь началось строительство.

В посёлке Александра Новикова вновь началось строительство.

Александр Новиков возобновил строительство коттеджного посёлка "Бухта Квинс", об этом Е1.RU рассказал его компаньон Михаил Шилиманов, бывший замминистра экономики Свердловской области.

– Уже сегодня там началась работа. В данный момент трактор расчищает снег, бригады заехали, осматривают территорию, определяют объёмы работ. Сегодня туда завезут, насколько я знаю, кирпич, – рассказал Е1.RU Михаил Шилиманов. – Кто организовывает строительство, мы пока не будем давать информацию в СМИ, как только появляется новая фамилия, его тут же начинают драть. Реальные фамилии, кто в этом участвует, вам никто не назовёт.

Напомним, на прошлой неделе на землю Александра Новикова наложили арест

– Если суд не наложил прямого запрета на использование земли, то получается, что Александр Новиков ничего не нарушает. Запрет идёт только на продажу. Если он там всё построит, передаст этим пайщикам, у них тоже из его действий ущерба не будет и необходимость в аресте отпадёт. А если он не построит, то, грубо говоря, землю могут передать этим же пайщикам, там разные способы есть, – пояснил Е1.RU адвокат по уголовным делам адвокатской конторы "Магнат" Дмитрий Душкин.

Из-за этого ареста пайщикам посёлка "Бухта Квинс" прекратили выплачивать деньги. Выплаты остановили ещё на прошлой неделе. Свои паи успели продать лишь 8 человек из 65.

– После того как произвели арест земли, Шилиманов сказал, что в связи с этим вопрос выплаты денег вообще остаётся в подвешенном состоянии. Пока выплат никаких нет, – рассказала Е1.RU председатель ПЖСК "Бухта Квинс" Зиля Булатова.

Ранее Александр Новиков заявлял, что нашёл человека, который выкупит паи у пайщиков ЖСК. Когда члены кооператива в последний раз продавали свои паи, сразу после сделки Михаил Шилиманов заявил, что поехал в посёлок на встречу с инвестором, сейчас, по словам адвоката, дело зашло в тупик.

– Сохраняется состояние неопределённости из-за постановления об аресте земли. Для инвестора это был шок, это была полная неожиданность, – рассказал Е1.RU адвокат Николай Юзуров.

Завтра Александр Новиков решил снова встретиться с журналистами, поговорить как раз о возобновлении строительства ПЖСК "Бухта Квинс".

Александр Новиков <a href="http://www.e1.ru/news/spool/news_id-460241-section_id-208.html">ездил в посёлок вместе с журналистами</a> две недели назад.

Александр Новиков ездил в посёлок вместе с журналистами две недели назад.

Сейчас на место приехала техника.

Сейчас на место приехала техника.

Напомним, следствие обвиняет Новикова и его компаньона Михаила Шилиманова (бывшего замминистра экономики Свердловской области) в мошенничестве – хищении средств пайщиков посёлка "Бухта Квинс" под Екатеринбургом, который начали строить в 2011 году на Изоплите, но не достроили. Новикова обвиняют в хищении 35 миллионов рублей, Шилиманова – 41 миллиона, всего пайщики заявляют о пропаже более 140 миллионов рублей и 65 пострадавших семьях. В августе 2016 года пайщики провели голодовку на площади 1905 года. А в начале января дело пайщиков посёлка обсудили на "России-1".

Фото предоставлено Михаилом Шилимановым;
Илья КАЗАКОВ / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!