10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

К территории станции Екатеринбург-Товарный "прибился" ещё один застройщик

Он будет строить комплекс на улице Стрелочников.

Поделиться

Товарный двор, вид сверху.

Товарный двор, вид сверху.

К территории товарного двора в Железнодорожном районе Екатеринбурга "прибился" ещё один застройщик. Так, на свободной территории на перекрёстке Стрелочников и переулка Выездного комплекс с двумя 25-этажными башнями запланировала компания "Башня времени". Обсуждать новый комплекс будут на публичных слушаниях 20 февраля в 16:30 в здании Екатеринбургского колледжа транспортного строительства.

Напомним, "большую стройку" должны начать на станции Екатеринбург-Товарный, вдоль проектируемой улицы Героев России. Первопроходцем стала компания "Олипс", у которой у переулка Транспортников и улицы Стрелочников была база "Стрела". На её месте компания решила построить собственный ЖК, а заодно распланировала территорию товарного двора и соседних кварталов.

Также во время градостроительных совещаний было заявлено, что рядом будет строиться компания "Брусника" – которая, впрочем, пока своих проектов и своей территории официально не показывала. Однако, как сообщили в Железнодорожном районе, сейчас с этой компанией ведутся переговоры по застройке территории рядом с улицами Печерской, Некрасова – и проектируемой улицей Беринга, то есть сразу за зданием "Управления дороги". Здесь есть и промышленные постройки, и старые дома. Но в 2017 году начинать стройку в этом квартале ещё не планируют.

Кто хочет застроить "товарный двор".

Кто хочет застроить "товарный двор".

Если вернуться к новому застройщику – ЖК "Башня времени", то они планируют построить свой комплекс за 2 этапа: сначала – построить секции 5-этажного и 4-х этажных домов, построить 25-этажный дом и встроенный садик на 40 мест.

"Второй этап – разработка проекта санитарно-защитной зоны от западной коммунально-складской территории и строительство 25-этажного жилого дома", – пояснили в Минстрое Свердловской области.

Планируется, что здесь будет 11 тысяч квадратных метров жилой площади и 733 человека населения.

Схема квартала "Башни времени".

Схема квартала "Башни времени".

Фото: Минстрой Свердловской области
Инфографика: Илья ДАВЫДОВ; Пётр ГИНДИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!