13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Монеты из будущего: в Екатеринбург привезли 25-рублёвки, отчеканенные к чемпионату мира по футболу

Они выпущены в 2016 году, а датированы 2018-м.

Поделиться

25-рублёвые монетки к чемпионату.

25-рублёвые монетки к чемпионату.

Сегодня в Екатеринбурге презентовали новые памятные монеты, выпущенные Банком России и посвящённые чемпионату мира по футболу 2018 года. В этой серии вышли монеты из драгоценных (серебро, золото) и недрагоценных металлов.

– Главной особенностью монет является то, что впервые при чеканке на лицевой стороне был указан не год выпуска монеты, а год события, которому она посвящена: монеты были выпущены в декабре 2016-го, но датированы 2018 годом, – рассказала директор операционного департамента СКБ-банка Лариса Ларионова.

25-рублёвые монеты из недрагоценных металлов выпущены тиражом 20 млн экземпляров и изготовлены из медно-никелевого сплава. Они вскоре появятся в обращении по номиналу наравне с прочими разменными монетами.

И крупным планом.

И крупным планом.

Среди памятных монет из драгоценных металлов наибольший интерес представляет серия, посвящённая городам, которые примут игры чемпионата. Одной из первых в этой серии вышла монета, посвящённая Екатеринбургу.

Она изготовлена из серебра 925-й пробы, вес монеты – 31,1 г, тираж – 24 тысячи штук. Монета выпущена в коллекционном качестве "пруф", то есть отчеканена специально подготовленными штемпелями на полированном монетном кружке.

Монета "Екатеринбург".

Монета "Екатеринбург".

Фото: ЦБ РФ, СКБ-банк

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!