1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

"Он не делал селфи!": брат школьника, упавшего в шахту в Алапаевске, рассказал, как всё было на самом деле

По словам родственника парня, тот просто оступился на краю обрыва, когда проходил мимо.

Поделиться

По словам родственника парня, если бы он упал не на выступ, а на мусор, то провалился бы ещё глубже.

По словам родственника парня, если бы он упал не на выступ, а на мусор, то провалился бы ещё глубже.

Школьник, который чудом выжил после того, как провалился в шахту в Алапаевске, сейчас лежит в больнице в корсете. Как рассказал E1.RU его старший брат, сначала были подозрения на переломы рёбер. Но в итоге этот диагноз не подтвердился. Но парень получил сотрясение мозга и перелом четырёх позвонков.

Также родственник школьника Алексей рассказал E1.RU, как всё было на самом деле. По словам мужчины, его 17-летний брат Александр вовсе не делал у шахты селфи, а просто шёл с друзьями мимо.

– В этом месте часто дети гуляют. Интересно же, заброшка, все дела. Даже я там когда-то гулял, – начал Алексей. – Ствол этой шахты ничем не прикрыт. И даже если ты идёшь дальше, у нас там есть озёра, лесок, то всё равно проходишь мимо этой ямы. И упасть в неё, в принципе, можно. Особенно, когда темно, как в случае с моим братом.

Как рассказал Алексею его младший брат, всё произошло, когда на часах было около 20:00. Погуляв с друзьями возле заброшенного здания, 10-классник вместе с ними уже возвращался домой.

– И когда он проходил мимо шахты, просто оступился, – рассказал брат подростка. – Потому что дорожка проходит очень близко к краю. А сейчас там ещё и очень скользко. Пролетел он, как мне кажется, метров 10-15. Повезло, что там мусор, и основной ствол шахты сейчас им прикрыт. Но брат упал на какой-то выступ. А, если бы на мусор, ещё глубже бы ушёл.

Когда Саша упал, он сразу потерял сознание минут на 20. Очнулся, когда сверху начали что-то кричать какие-то мужики. Их позвали друзья школьника. Они начали объяснять Александру, что нужно делать, чтобы не замёрзнуть, сказали, что спасатели уже едут. Эти же мужчины позвали родителей парня. А когда спасатели достали подростка из шахты, его сразу увезли в алапаевскую больницу.

Но больше всего родственникам школьника не понравилось то, что про него написали: якобы парень делал селфи на фоне шахты.

– Он не делал селфи! Вообще такого не было! – возмущённо говорит брат Александра. – У него даже телефон такой, что он ничего на него не снимает вообще. И мне было неприятно, что такое про него сказали. Потому что он, в принципе, тихий парень и такого бы просто делать не стал. Но я хотел бы другой вопрос задать: почему эти объекты никак не закрываются? Ведь там реально дети гуляют. И это, возможно, не последний подобный случай. А кто вообще ответственный за эту шахту?

Напомним: после случившегося администрация города Алапаевска решила закрыть опасную шахту. И яму уже прикрыли деревянным настилом, но Алексей считает, что этого недостаточно.

После инцидента двери в шахту заколотили.

После инцидента двери в шахту заколотили.

А саму яму закрыли досками.

А саму яму закрыли досками.

– Да, её вроде бы уже закрыли. Но закрыли как-то не особо, какими-то деревяшками. Я знаю наших алапаевцев. Там это всё вскроется очень быстро, и опять будет такой же проходной двор, – считает брат пострадавшего школьника.

Также следственным отделом по городу Алапаевску СК России по Свердловской области сейчас проводится доследственная проверка по факту произошедшего.

Фото: Главное управление МЧС России по Свердловской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!