19 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Сбербанк ищет покупателей на три магазина разорившейся сети "Суперстрой"

Всего долг ретейлера составляет 460 миллионов рублей.

Поделиться

Сбербанк планирует вернуть часть долга, продав три магазина "Суперстроя".

Сбербанк планирует вернуть часть долга, продав три магазина "Суперстроя".

Уральский Сбербанк намерен продать три торговые точки сети "Суперстрой": в Екатеринбурге на Фурманова, 107 (общая площадь 432 кв. м), в Нижнем Тагиле на Вагоностроителей, 55 (719 кв. м) и в Тюмени (1 843 кв. м).

– Общая сумма задолженности компании ООО "Арсенал Трейд" перед Сбербанком составляет 460 миллионов рублей, из них 120 миллионов обеспечены залогом недвижимого имущества. В настоящее время банк ищет покупателей на три магазина в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Тюмени, – прокомментировали ситуацию E1.RU в пресс-службе уральского Сбербанка.

Там пояснили, что кредиты выдавались "Арсенал Трейду" для пополнения оборотных средств.

– Именно поэтому в залоге у Сбербанка должны находиться товарные остатки. Однако к моменту введения процедуры банкротства товары не были найдены в том объёме, которые покрывают обязательства перед банком. Именно поэтому было принято решение обратить взыскание на объекты недвижимости. Сбербанк будет использовать все разрешённые законом способы для защиты своих интересов, – отметили в кредитной организации.

Ранее E1.RU писал, что в ноябре прошлого года закрылся гипермаркет "Стройарсенал" на Кольцовском тракте. Тогда эксперты объясняли ликвидацию тем, что местная сеть не выдержала конкуренции с мировыми ретейлерами – "Оби" и "Леруа Мерлен". В январе "Арсенал Трейд" был признан банкротом.

Другая сеть – "Суперстрой", которая принадлежит тем же собственникам, что и "Стройарсенал", также фактически прекратила существование. Часть магазинов перешли к компании депутата Заксобрания Вячеслава Брозовского.

В интервью E1.RU он высказал мнение, что спасти "Суперстрой" можно было, только закрыв половину торговых точек ещё в 2015 году.

– Тогда некоторые точки стали генерировать убыток. Если бы занялись оптимизацией, то сетку можно было оздоровить. Это можно было сделать только за счёт кардинальных мер. Бизнес-школа меня научила, что надо уметь вовремя закрывать или резать бизнес, но собственники на такие меры не решились, – говорил Вячеслав Брозовский.

По его данным, управленческая команда "Суперстроя" пытается спасти хотя бы часть сети. Получить комментарии у представителей собственника не удалось, но E1.RU всегда готов опубликовать их точку зрения. Телефон для связи +7 (343) 34-555-34 или s.panin@corp.e1.ru.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!