8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

На секретном заводе в Екатеринбурге создадут элементы управления ракетой для отправки туристов в космос

Первый пуск намечен на 2021 год.

Поделиться

Первый пуск челнока намечен на 2021 год.

Первый пуск челнока намечен на 2021 год.

Специалисты НПО автоматики станут участниками на первый взгляд фантастического космического мегапроекта. Суть его в следующем: "Космокурс" планирует создать суборбитальный космический комплекс, который будет состоять из суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата.

Космическому туристу будет предложен полёт длительностью 15 минут в составе группы из шести экскурсантов, в котором каждый турист сможет находиться в состоянии невесомости в течение 5-6 минут, свободно перемещаясь внутри кабины. Также у них будет возможность посмотреть на Землю из космоса в персональный иллюминатор.

Сейчас проект находится в начальной стадии. НПО автоматики, как рассказали E1.RU на предприятии, занимается технической начинкой корабля.

– В НПО автоматики займутся системами управления для челнока, также будут выпущены ключевые элементы управления для стартовой площадки на космодроме Капустин Яр. В марте-апреле будет сдана первая часть работ, – пояснили в пресс-службе НПО.

Старт ракеты намечен на 2021 год, но, скорее всего, это будут лишь испытания.

По некоторым данным, финансированием проекта занимается совладелец УГМК Искандер Махмудов, но в компании эту информацию не комментируют.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!