21 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Участник бойни в Цыганском поселке заявил, что к нему ночью наведались киллеры

Ночью к дому на двух машинах приехали неизвестные с фонариками.

Поделиться

Олег и Анастасия Шишовы.

Олег и Анастасия Шишовы.

Поделиться

На Депутатскую, 54 ночью пожаловали незнакомцы на двух машинах с фонариками. Этот дом Олега Шишова в Цыганском посёлке, где произошла кровавая "разборка", с сентября охраняют казаки. Сейчас перед праздником они разъехались, и жилище осталось без охраны.

Как рассказал Е1.RU Олег Шишов, в ночь с 23-го на 24 февраля на них было совершено покушение. На ворота, предположительно, пытались поставить растяжку. В этот момент в доме были взрослые и трое детей 2, 3 и 5 лет.

– Явно не праздничный торт они хотели нам подложить к празднику. Их заметил Алексей Дутов, который вышел в ограду покурить и увидел свет фонариков, – вспоминает Олег Шишов. – Мы вышли, увидели двух парней и машину без фар. Спросили, что им тут надо. Те говорят, что машина сломалась. А потом они спокойно в неё сели и уехали. Такое ощущение, что растяжку пытались ставить. Поэтому и шарахались здесь.

Позже по камерам домочадцы разглядели, что неизвестные что-то пытались пристроить к обоим воротам дома.

– Они обещали нас взорвать неоднократно. Потом к ним другая машина подъехала. Мы сфотографировали их номера. Но было темно. Ночью не сразу дозвонились до полиции. Потом группа всё же приехала. Наша цель – чтобы сотрудники полиции нашли эти машины и вычислили, кто в них приезжал и что они с собой возят, – рассказал Олег Шишов.

Алексей Дутов написал заявление в отдел полиции. Сейчас там проводят проверку.

- Сообщение от данного гражданина действительно поступало в отдел полиции №5. Но сведения, указанные им в публикации, подтверждения не нашли, – пояснили в УМВД по Екатеринбургу.

Напомним, перестрелка на Депутатской произошла вечером 3 сентября. Конфликт цыгана Дмитрия Пестрикова и казака Олега Шишова начался в доме друзей казака Дутовых в Горном Щите за день до кровавых событий. Там повздорили друг главы семейства Александра Дутова Олег Шишов и сожитель дочери Дутова Алисы – Дмитрий Пестриков. На следующий день Пестриков в компании 16 человек приехал к дому Шишова выяснить отношения, всё закончилось перестрелкой.

В конфликте пострадали 8 человек. В больницах скончались двое – 17-летний Илья Ташимов и 27-летний бывший сотрудник ЧОП "Сова" Кирилл Штриплинг. Ещё шесть человек были госпитализированы. Пестрикова суд отправил в СИЗО.

Беременная от цыгана Алиса Дутова ранее рассказала свою версию событий – якобы Дима хотел лишь поговорить с хозяином дома Олегом Шишовым, но тот вместе с её отцом и дядей первыми открыли огонь.

Фото:  Анастасия ШИШОВА / ok.ru
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...