8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Ужастик с уральской актрисой в главной роли представят на Международном кинофестивале в США

Фильм номинирован на премию "Реми" - аналог "Оскара" для независимого кино.

Поделиться

Ирина Юсупова сыграла художницу в ужастике на английском языке.

Ирина Юсупова сыграла художницу в ужастике на английском языке.

Уроженка города Артёмовского Ирина Юсупова снялась в фильме The Heart and the Six Paintings of Ruth Gardner ("Шесть картин и одно сердце Рут Гарднер"). Она сыграла художницу, которая пишет картины своей собственной кровью. Ужастик на английском языке прошёл отбор на юбилейный пятидесятый Международный кинофестиваль в Хьюстоне, США.

Как рассказал E1.RU режиссёр фильма Павел Дудин, организаторы фестиваля уже выступили с предложением организовать фильму мировую премьеру. Она запланирована на 26 апреля 2017 года.

– В этом году на The 50th Annual WorldFest-Houston International Film and Video Festival было подано 6 000 фильмов из разных стран, и наше кино прошло и первый, и второй отбор, – пояснил Павел Дудин. – Также организаторы фестиваля выставили фильм в номинацию премии "Реми". Эта премия является аналогом "Оскара", только в категории независимого кино. Это безусловная победа российских независимых производителей!

Кинофестиваль в Хьюстоне пройдёт с 21 по 30 апреля 2017 года. Это старейший кинофестиваль независимого кино. Он входит в топ-25 кинофестивалей США и мира. В разные годы его лауреатами становились Стивен Спилберг, Джордж Лукас, Ридли Скотт, братья Коэн, Дэвид Линч, Оливер Стоун и другие знаменитости мира кино.

Фото: Павел ДУДИН / vk.com / monster_film

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!