8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

"Нажал на газ и начал таранить": участники массовой аварии у цирка считают, что виновник был под наркотиками

Они видели, как водитель выкинул из окна машины пакет с травой.

Поделиться

Водитель Honda CR-V протаранил пять автомобилей, стоящих в пробке.

Водитель Honda CR-V протаранил пять автомобилей, стоящих в пробке.

Участник массовой аварии, которая произошла вечером 17 марта в центре Екатеринбурга, рассказал, как и почему случилось ДТП. Напомним, на перекрёстке улиц 8 Марта и Куйбышева, рядом с цирком, в районе семи вечера столкнулись шесть автомобилей.

– Виновник на Honda CR-V протаранил Daewoo Nexia, – рассказал один из пострадавших, водитель Honda HR-V Константин. – Давил до тех пор, пока её не развернуло и не выкинуло в соседний ряд на Volkswagen и Mitsubishi. Потом начал таранить Lada, и она уже въехала в Honda HR-V.

Все участники ДТП сходятся во мнении, что виновник аварии был под наркотиками. Водители видели, как парень выкинул из окна машины какой-то небольшой пакет, они предполагают, что в нём была трава.

– Он был невменяемый. Точно под чем-то. Скинул пакет. Похоже, что там была какая-то трава, – добавил Константин. – Изначально он просто остановился в пробке. Его все объезжали. Его трясло, люди подумали – инсульт. Даже скорую вызвали. Я его тоже объехал (не видел, что там с ним было). Встал на красный свет. За мной ещё две машины также объехали и встали. Дальше виновник, видимо, нажал на газ и начал всех таранить.

По словам мужчины, скорая приехала уже после ДТП, но помощь медиков никому не потребовалась. Приехавший наряд ДПС первым делом оцепил место аварии.

– Виновника пристегнули наручниками к колесу его машины, чтоб не убежал, – говорит Константин. – Вызвали тех, кто оформляет дела по наркотикам, составили схему ДТП. Главное – у него была просроченная страховка (ноябрь 2016 года), так что всем пострадавшим придётся взымать ущерб только через суд лично с виновника.

Владельцы пострадавших в аварии автомобилей не уверены, что им удастся "стрясти" что-то с парня. Больше всего досталось Daewoo Nexia.

В ГИБДД не смогли оперативно подтвердить факт наркотического опьянения виновника ДТП, но и не опровергли его.

Небольшой пакет, который выкинул из окна машины водитель.

Небольшой пакет, который выкинул из окна машины водитель.

Парня пристегнули наручниками к колесу.

Парня пристегнули наручниками к колесу.

Фото, видео: читатель E1.RU Константин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!