13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Пилот "Уральских авиалиний" специально вывез самолёт за пределы полосы в Симферополе

К такому выводу пришли специалисты Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ.

Поделиться

Пассажирам "Уральских авиалиний" пришлось задержаться в Крыму на дополнительные 8 часов.

Пассажирам "Уральских авиалиний" пришлось задержаться в Крыму на дополнительные 8 часов.

Пилот, управлявший самолётом "Уральских авиалиний", выкатившемся днём 17 марта за пределы взлётно-посадочной полосы в Симферополе, совершил такой манёвр намеренно. Об этом сообщается в заявлении ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации", опубликованном на сайте организации.

– Информация о том, что сегодня в аэропорту Симферополя воздушному судну авиакомпании "Уральские авиалинии" пришлось выкатиться за пределы рулёжной дорожки на спланированную часть лётного поля, чтобы избежать столкновения с другим самолётом этой же авиакомпании, полностью не соответствует действительности, – говорится в сообщении. – В действительности выезд был осуществлен для того, чтобы не заблокировать аэропорт.

По предварительной информации, экипаж во время руления обнаружил в самолёте неисправность, которая не позволила бы ему взлететь.

– Конфигурация рулёжных дорожек в аэропорту Симферополя такова, что если бы борт остался в ожидании буксировки на стоянку на том месте, где находился в момент обнаружения неисправности, то работа воздушной гавани была бы парализована на неопределённое время, – пояснили специалисты. – Поэтому командир воздушного судна принял решение освободить рулёжную дорожку, дав таким образом возможность другим воздушным судам, среди которых был и ещё один борт "Уральских авиалиний", выруливать от терминала к ВПП и от ВПП к терминалу.

Напомним, самолёт с 68 пассажирами на борту должен был вылететь в Екатеринбург из Симферополя в 14:30 в пятницу, однако по неизвестным ранее причинам он съехал со взлётно-посадочной полосы и остановился. При этом никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Как сообщали очевидцы, во время руления у самолёта забарахлил правый двигатель. Другие пассажиры предполагали, что борт чуть не столкнулся с другим самолётом, но сотрудники аэропорта опровергли эту версию.

В итоге екатеринбуржцы провели 8 часов в терминале аэропорта Симферополя, домой они вылетели только в 22:40 на другом самолёте "Уральских авиалинии". Этот борт оказался исправным и благополучно приземлился в Кольцово.

Кстати, в декабре прошлого года подобный случай произошёл и в Екатеринбурге. Тогда самолёт с 335 пассажирами задымился и выкатился за пределы взлётной полосы. Тогда тоже пилот решил прервать полёт из-за технических неисправностей борта.

Фото, видео: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!