6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Руководство Дворца молодёжи попросило установить "лежачий полицейский" в Пестеревском переулке

Это позволит решить проблему с опасным пешеходным переходом.

Поделиться

Летом 2016 года за Дворцом молодёжи проложили новую дорогу.

Летом 2016 года за Дворцом молодёжи проложили новую дорогу.

Руководство Дворца молодёжи в Екатеринбурге просит решить проблему с опасным пешеходным переходом в Пестеревском переулке. Он там появился летом 2016 года, когда за историческим зданием проложили новую дорогу к чемпионату мира по футболу. По словам директора Дворца молодёжи Константина Шевченко, на переходе, который виден из окна его кабинета, водители часто не пропускают горожан.

– Мы сегодня испытываем проблемы с дорогой, которую проложили за Дворцом молодёжи. Пешеходный переход, который сделали недалеко от служебного входа, небезопасен. Мы знаем уже о трёх случаях, когда сбивали людей, в том числе детей. Мы этот вопрос сейчас поднимаем на уровне ГИБДД и других структур, которые отвечают за безопасность дорожного движения. Считаю, что возле учреждения дополнительного образования детей должна быть обеспечена безопасность, это самое главное, – рассказал Е1.RU Шевченко.

Во Дворце молодёжи предлагают обустроить перед переходом "лежачий полицейский" и поставить мигающие маячки.

В ГИБДД Екатеринбурга Е1.RU заявили, что этот участок Пестеревского переулка не является аварийным. Однако в Госавтоинспекции уточнили, что проблему изучат и проанализируют, что можно сделать для большей безопасности. 

– Пешеходный переход обозначает место для перехода, но он не обеспечивает полную безопасность. Пешеходы перед выходом на переход должны обязательно посмотреть по сторонам и убедиться, что их пропускают, – напоминают в отделении пропаганды.

Руководство Дворца молодёжи считает этот пешеходный переход небезопасным.

Руководство Дворца молодёжи считает этот пешеходный переход небезопасным.

Напомним, недавно мы рассказывали, что Дворец молодёжи ко Дню Победы раскрасят в цвета георгиевской ленты. Это сделают при помощи нового медиафасада. Также историческое здание этим летом впервые покрасят.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!