13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

На праздновании Дня святого Патрика к собакам ирландских пород присоединились таксы-лепреконы

Весёлый парад изумрудных оттенков прошёл на Плотинке.

Поделиться

Хозяева повязали собакам зелёные платки.

Хозяева повязали собакам зелёные платки.

Сегодня в Екатеринбурге хозяева собак ирландских пород собрались на Плотинке, чтобы отметить День святого Патрика. Этот праздник стал уже традиционным: его отмечают восьмой год подряд. В параде, как обычно, участвовали собаки ирландских пород: ирландские терьеры, волкодавы, сеттеры, пшеничные терьеры и керри-блю-терьеры.

– К нам сегодня присоединились "сочувствующие", друзья, сослуживцы, – улыбается Вера Марковна Борисовская, руководитель клуба "Ирландский терьер". – Люди уже выучили, когда у нас проходит этот парад, приходят просто, чтобы пообщаться с добрыми домашними животными. Цвет праздника – изумрудно-зелёный, поэтому собак мы одеваем в зелёные тона: косыночки, шапочки.

Сегодня на парад собрались 17 ирландских терьеров, 10 волкодавов и 8 сеттеров, один пшеничный терьер и два керри-блю-терьеров. Как говорят организаторы, всё разнообразие ирландских пород, которые есть в городе, было представлено.

– Ещё к нам присоединились таксы, они частенько с нами ходят, – говорит Вера Марковна. – Они нарядились в костюмы лепреконов из ирландского эпоса. У нас не было задачи сделать костюмированное представление, но, чтобы стать почётным ирландцем и присоединиться к празднику, таксы нарядились.

Таксы нарядились в костюмы лепреконов.

Таксы нарядились в костюмы лепреконов.

 Фото: Алёна ГРОМОВА / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!