7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Бесплодие - не приговор: интервью о том, почему не стоит опускать руки и что такое донорство яйцеклеток

Как подойти к процессу подбора донора, рассказал руководитель агентства "Репродукция" Екатерина Минеева.

5 859

Поделиться

В большинстве случаев услуга донорства яйцеклеток приводит к рождению ребёнка и счастливому материнству.

В большинстве случаев услуга донорства яйцеклеток приводит к рождению ребёнка и счастливому материнству.

Ещё совсем недавно бесплодные женщины имели всего два варианта: усыновление или бездетность. Сегодня донорство яйцеклеток даёт женщине возможность почувствовать, что такое беременность и рождение ребенка. Очевидные преимуществом, в сравнении с усыновлением ребёнка, является генетический вклад отца (50%) и возможность влиять на питание и благополучие ребёнка ещё до его рождения. О специфике услуги донорства яйцеклеток рассказал руководитель агентства суррогатного материнства и донорства яйцеклеток в Екатеринбурге  "Репродукция" Екатерина Минеева.

– Екатерина, расскажите, чем занимается ваше агентство?

– Мы оказываем помощь в подборе суррогатных мам или доноров яйцеклеток на территории Урала и Сибири, в Перми, Уфе и др. городах, помогаем стать мамами тем женщинам, кто уже отчаялся. В Екатеринбурге агентство работает уже более 4 лет.

– Ваше агентство находится в Тюмени, как вы работаете в Екатеринбурге и других городах?

– Процесс подбора автоматизирован. Донора можно выбрать онлайн. В каждом городе у нас есть обширные базы девушек, готовых оказать помощь незамедлительно.

– Насколько распространена проблема бесплодия в Екатеринбурге?

– Проблема масштабна, её актуальность пугает. Чаще всего приходят женщины старшей репродуктивной группы, яйцеклетки которых уже не способны дать в рамках ЭКО генетически родное потомство.

– Как ваши клиенты вас находят?

– Находят нас через клиники или просто набрав в поисковике интернета соответствующий запрос. На сегодня существует несколько вариантов донорских программ.

– Екатерина, с чего начинается подбор донора яйцеклеток?

– Как и в любой другой сфере – с консультации специалиста. Далее заполняется заявка на подбор, чтобы начать увлекательный и ответственный этап выбора.

– Как происходит подбор донора яйцеклеток?

– В 99% случаев это подбор по фотографиям и анкетным данным. Пациенты, как правило, при выборе донора учитывают свои внешние данные, группу и резус крови, анатомические особенности и другие данные. Это важно, чтобы в дальнейшем в семье родился ребенок, максимально похожий на родителей.

– Могут ли будущие родители увидеть донора вживую?

– Такая услуга возможна с согласия донора. Это морально сложная процедура. Не каждая девушка-донор готова и желает знать семью, где родится и будет жить её генетически родной ребёнок. Многие доноры предпочитают просто об этом не думать.

– Какие риски возможны в программах донорства для пациетки и есть ли они?

– Риски, безусловно, есть. Все риски сводятся к тому, что результат получения яйцеклеток, культивирования и прочих мероприятий – не приведёт к желаемому результату. Яйцеклетки могут быть не получены, могут быть плохого качества или погибнуть на стадии деления. Предопределить и исключить риски совсем не возможно, но стоит отметить, что встречаются они крайне редко.

– Какие риски принимают на себя пары, которые, желая сэкономить, самостоятельно ищут доноров?

– Рисков может быть несколько. Во-первых, не исключено, что они наткнутся на мошенницу, которая, прикрываясь тем, что берёт у них деньги на обследование, потратит их на своё усмотрение и скроется. Во-вторых, такие пары рискуют связаться с шантажисткой, которая спустя несколько лет может появиться на горизонте. В-третьих, они могут найти "отработанного" донора, яйцеклетки которого будут некачественными – проверить это, к сожалению, невозможно. При работе с агентством все эти риски исключены полностью.

 

– Почему стоит доверить подбор именно вашему агентству? Есть ли у вас что-то, чем вы особенно гордитесь в своей работе?

– У нас есть репутация, заслуженная и подтвержденная годами – это раз. У нас есть множество семей, которым мы помогли стать счастливыми родителями – это два. У нас есть развитие! Это три. Это ли не показатель успешности в работе?

И четвёртый момент, который часто бывает решающим – мы можем существенно снизить стоимость программы донорства, организовав программы "донор на двоих". Это популярная бюджетная программа, которая по результативности ничем не уступает другим видам программ.

Одной из особенностей нашего агентства суррогатного материнства и донорства яйцеклеток в Екатеринбурге "Репродукция" является также отсутствие предоплаты! А это говорит о том, что мы проводим тщательный отбор кандидатов, чтобы самим не потерпеть убытки, и только потом предоставляем донора или суррогатную маму клиенту. Так не работает ни одно агентство, о которых мне известно!

Руководитель агентства суррогатного материнства и донорства яйцеклеток "Репродукция" Екатерина Минеева

Руководитель агентства суррогатного материнства и донорства яйцеклеток "Репродукция" Екатерина Минеева

– Что вы можете посоветовать тем, кто уже отчаялся стать родителями?

– Ни в коем случае не сдаваться. Упорство, вера в результат и грамотное лечение обязательно приведёт к долгожданному материнству.

Если вы хотите подробнее узнать о процедуре подбора донора и уточнить волнующие вас вопросы, обращайтесь в агентство суррогатного материнства и донорства яйцеклеток в Екатеринбурге "Репродукция" по телефону +7 (3452) 69-51-51 или +7 922 473 08 88, заходите на сайт babyural.ru или в группу в социальных сетях vk.com/reprodukciya_tyumen

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Фото: "Репродукция"

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter