8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

"Хотелось реветь и ещё раз петь эту песню": екатеринбургские музыканты сняли клип о жене Юрия Гагарина

В видео рассказывается о нежной и трогательной любви к космонавту.

Поделиться

Музыканты посвятили песню непростой судьбе Валентины Гагариной.

Музыканты посвятили песню непростой судьбе Валентины Гагариной.

Екатеринбургские музыканты ко Дню космонавтики, который отмечается сегодня, написали песню и сняли клип о Валентине Гагариной – супруге Юрия Гагарина, который первым в мире отправился в космос 12 апреля 1961 года. Получилась песня до мурашек – трогательная, сильная и вместе с тем нежная. Она рассказывает о том, что самой сильной опорой и поддержкой для космонавта всю жизнь была его супруга.

Как рассказывают музыканты, мало кто знает, что самой сильной опорой для Гагарина практически всю жизнь была его жена Валентина. Она была той самой женщиной, рядом с которой мужчина становился мужчиной, а их любовь стала олицетворением верности и нежности.

Трагическая смерть Юрия Гагарина в 1968 году разделила жизнь Валентины на "до" и "после". Она тяжело переживала утрату мужа, воспитала двух дочерей, но больше так и не вышла замуж. Непростая судьба Валентины Гагариной вдохновила участников "Ночи музыки" – уральскую группу BOGACHI – на создание биографического клипа.

"В пятидесятых вслед
За аттестатом девочка
Валя Горячева
Захотела любви,
Мечтала о ней,
Мечтала, искала, нашла его.

И она влюбилась в Гагарина,
Казалось неправильным,
Но она влюбилась в Гагарина", – поётся в песне.

– Идея клипа – история живёт в нас. Современный человек не стремится покорять космическое пространство, – рассказывает музыкант группы Евгений Черных. – Мы живём проще. Все хотят быть юристами, хирургами, фотографами, дизайнерами, но только не космонавтами, потому что это что-то далёкое и нереальное. Но именно наши предки доказали, что всё это больше, чем реальность. Именно мы первыми покорили космос. Поэтому ретрокадры – как напоминание об истории. А кадры с нами – как воплощение того, что мы носители новых историй.

Идею песни и клипа группа BOGACHI вынашивала два года.

– Когда писали эти слова, нас переполняли эмоции, хотелось реветь и тут же ещё раз её спеть. Потом была пауза длиною в год. Но, когда мы приступили к созданию аранжировки и итоговой записи, эти эмоции вернулись вновь, перенеслись на других участников группы, и мы вместе с удвоенной энергией завершили работу над песней, – призналась вокалистка группы Элона Миллер.

Фото, видео: BOGACHI MUSIC / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!