19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Закрывшийся гипермаркет "Стройарсенал" на Сибирском тракте выставили на продажу

За него просят 350 миллионов рублей.

Поделиться

"Арсенал Трейд", развивающий "Стройарсеналы", был признан банкротом.

"Арсенал Трейд", развивающий "Стройарсеналы", был признан банкротом.

Собственники огромного "Стройарсенала" на дублёре Сибирского тракта, 6 объявили о его продаже. За здание в 9 тысяч квадратных метров просят 350 миллионов рублей (в цену входит и земельный участок площадью 2,8 гектара).

"Все коммуникации подведены, прилегающая территория асфальтирована, парковка на 200–300 машин. Высота потолков 8,5 метра", – говорится в аннотации к объекту.

Местные жители отмечают, что работать он перестал не очень давно – около месяца назад. Агентство недвижимости, занимающееся реализацией объекта, отказалось от комментариев. Собственники тоже по-прежнему не дают комментариев.

Ранее E1.RU писал, что в ноябре прошлого года закрылся его собрат – гипермаркет "Стройарсенал" на Кольцовском тракте. Тогда эксперты объясняли ликвидацию тем, что местная сеть не выдержала конкуренции с мировыми ретейлерами – "Оби" и "Леруа Мерлен". В январе "Арсенал Трейд" был признан банкротом.

Другая сеть – "Суперстрой", которая принадлежит тем же собственникам, что и "Стройарсенал", тоже фактически прекратила существование. Часть магазинов перешли к компании депутата Заксобрания Вячеслава Брозовского. Также три магазина "Суперстрой" продаёт Сбербанк, на которые было обращено взыскание в счёт долга (один из них в Екатеринбурге, на Фурманова, 107, ещё два – в Тюмени и в Нижнем Тагиле).

"Стройарсенал" на Сибирском тракте, возле "Комсомолла".

"Стройарсенал" на Сибирском тракте, возле "Комсомолла".

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!