26 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Водитель был пьян и мчался на пешехода: в ГИБДД рассказали подробности ночной погони по Екатеринбургу

За рулём удиравшей от гаишников машины был 24-летний парень с красными глазами.

Поделиться

Задержание водителя.

Задержание водителя.

Инспекторы ГИБДД поделились подробностями ночной погони по Екатеринбургу, во время которой задержали пьяного водителя. По их словам, примерно в 20:20 у дома № 46 на улице Викулова экипаж инспекторов полка ДПС заметил водителя Lada Granta, который на большой скорости приближался к регулируемому перекрёстку. Увидев патрульную машину, водитель резко остановился, развернулся и помчался в обратную сторону – по Викулова к Татищева.

Подобное поведение вызвало подозрение, и инспекторы начали преследование.

– В ходе погони водитель на законные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал, во время движения нарушал правила дорожного движения, ставив тем самым под угрозу жизнь и здоровье граждан. Так, у дома № 46 на улице Викулова он чуть не сбил переходящего проезжую часть дороги пешехода, – рассказали в ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Двигаясь по улице Крауля, автомобилист заехал во двор дома № 84, где и остановился в тупиковой зоне. Выбежав из машины, он попытался скрыться, но его окружили полицейские. В машине находился пассажир, но он вёл себя мирно.

– Водитель сотрудникам полиции сообщить свои данные отказался, представился неработающим. У него имелись явные признаки опьянения – запах алкоголя, неустойчивая поза, красные глаза. Нетрезвое состояние подтвердилось результатами освидетельствования в медицинском учреждении, согласно которому установлено опьянение в размере 0,77 промилле, – отметили в ведомстве.

Нарушителем оказался 24-летний парень. Возбуждено административное дело по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения".

Напомним, ранее наш источник сообщал, что водитель Lada Granta являлся действующим бойцом федеральных войск национальной гвардии, и он был в состоянии алкогольного опьянения. Однако в Управлении Росгвардии по Свердловской области отметили, что водитель не является их сотрудником.

Фото: Илья КАЗАКОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!