26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Сестра успела перебежать, а брат - нет: появились подробности ЧП под Екатеринбургом, где поезд задавил малыша

По словам очевидцев, родители детей были в этот момент на работе.

Поделиться

Брат с сестрой играли на рельсах.

Брат с сестрой играли на рельсах.

Вместе с 3-летним мальчиком, который погиб вчера на железнодорожных путях в районе станции Палкино, под колёса поезда могла попасть и его сестра-погодка. Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило и расследует уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 13 апреля днём в районе остановочного пункта "Палкино" на перегоне Северка – Сортировочный грузовой поезд сбил 3-летнего мальчика, который вместе со своей 4-летней сестрой играл на железнодорожных путях.

– Машинист поезда, заметив детей, подал звуковой сигнал, услышав который, девочка успела отбежать, а мальчик растерялся и побежал навстречу поезду, – пояснили в ведомстве.

Пока идёт расследование, стражи порядка должны ответить на вопрос: была ли в произошедшем вина локомотивной бригады. Также могут наказать родителей мальчика, за то, что недосмотрели за детьми. Расследование уголовного дела продолжается.

По словам очевидцев, брат с сестрой играли рядом с путями и хотели перебежать на другую сторону перед грузовым составом. Местные жители говорят, что родители детей были в этот момент на работе, за детьми должен был кто-то присматривать, но, видимо, этот кто-то недоглядел.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Уральское следственное управление на транспорте

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!