26 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Половина парка - рухлядь: в мэрии объяснили, зачем покупают новую Toyota Camry

Ездить на некоторых служебных авто, по их мнению, попросту небезопасно.

Поделиться

Мэрия купит три новых авто.

Мэрия купит три новых авто.

В мэрии Екатеринбурга считают, что автопарк администрации нуждается в срочном обновлении, поскольку часть машин имеют слишком большие пробеги. Именно этим там объяснили покупку новой Toyota Camry, о чём E1.RU сообщал в начале этой недели.

"Согласно нормативным документам, срок амортизации легкового автомобиля составляет 7 лет. В настоящее время доля автомобилей в МБУ "Автобаза администрации города Екатеринбурга", срок эксплуатации которых превышает указанный норматив, более половины автопарка (51%)", – говорится в официальном ответе.

В мэрии уточнили, что всего планируют купить три машины.

"Они заменят старые транспортные средства 2003–2005 годов выпуска с пробегами около 300 тысяч километров". Эксплуатация таких машин небезопасна, а затраты на ремонт слишком большие", – отметили в администрации.

Там подчеркнули, что при заказе авто они опирались на постановление правительства, в котором говорится, что машины для чиновников должны быть не более 200 лошадиных сил, а цена – до 1,5 миллиона рублей.

Напомним, что мэрии требуется не базовая модификация с двухлитровым двигателем, а более мощный 2,4-литровый агрегат в 181 л. с. Для комфорта машина должна быть оснащена двухзонным климат-контролем и беспроводной зарядкой для телефона. Из бюджета на каждый автомобиль выделят 1 миллион 469 тысяч рублей. Справедливости ради отметим, что в салоне подобная комплектация стоит минимум 1 миллион 557 тысяч рублей.

Отметим, что в этом году администрация новые машины ещё не закупала. Судя по данным на конец 2016 года, в автопарке мэрии 41 автомобиль, из которых Toyota Camry – 22 штуки.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!