26 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

У Медведева - машина, а у Путина - гараж: президент с премьером отчитались о доходах и имуществе

Отчитался и полномочный представитель президента Игорь Холманских - он продал свою "шестерку".

Поделиться

Доход у Путина оказался повыше, чем у Медведева.

Доход у Путина оказался повыше, чем у Медведева.

Сегодня, 14 апреля, были опубликованы декларации о доходах президента РФ Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева за 2016 год. Согласно документу, Путин заработал в прошлом году около 8,86 миллиона рублей.

В собственности у главы государства Владимира Путина есть земельный участок на 1,5 тысячи квадратных метров, квартира (77 квадратных метров) и гараж. В пользовании – квартира площадью 153,7 квадратных метра и гаражное место.

К слову, доход российского президента в 2015 году составлял 8,9 миллиона рублей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в 2016 году заработал 8,58 млн рублей. Это меньше, чем в 2015-м, тогда было 8,77 млн рублей.

У Медведева по-прежнему есть квартира на 367,8 квадратных метра, такая же квартира находится и в пользовании у его супруги Светланы. На условиях аренды на 49 лет премьер владеет земельным участком в 4,7 тысячи квадратных метров.

У Медведева есть автомобиль ГАЗ-20 "Победа" 1948 года выпуска и ГАЗ-21 "Волга" 1962 года выпуска. Его супруга владеет более современной машиной – немецким Volkswagen Golf 1999 года выпуска. Светлане Медведевой также принадлежат два машино-места общей площадью 32,5 кв. м. Доходов у Светланы Медведевой не зарегистрировано.

Также о доходах отчитался полпред президента Игорь Холманских. Он за год заработал 7,57 миллиона рублей. В 2015 году его доход составил 7,43 миллиона рублей.

Супруга полпреда заработала 377 тысяч рублей, за ней записан Toyota Highlander. По всей видимости, Игорь Холманских продал свою машину – сейчас за ним автомобилей не записано, зато в прошлом году в декларации значилась "шестёрка".

Холманских по-прежнему владеет квартирой площадью 42 кв. м, 1/3 доли в квартире площадью 101,4 "квадрата", а также половиной квартиры площадью 113,5 кв. м. Также у него и супруги есть дом площадью более 40 "квадратов". Кроме того, у Холманских есть нежилое помещение площадью 14,7 кв. м и гаражный бокс.

Фото: Дмитрий МЕДВЕДЕВ / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!