26 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

"Анекдотичная ситуация": В Юго-Западном районе собака застряла на козырьке многоэтажки

Вызволять четвероногую любительницу приключений приезжал "Зооспас".

Поделиться

Собака привлекла детвору со всего двора. 

Собака привлекла детвору со всего двора. 

Сегодня жители дома на Чкалова, 109 увидели на козырьке одного из подъездов коричневую собаку. Было не совсем понятно, как она туда попала – но, по всей видимости, пролезла на козырек через решётки балкона. Самостоятельно спуститься любительница приключений явно не могла, привлекая внимание окрестной детворы. 

 – Мы позвонили 112, нам дали номер "Зооспаса", – рассказывает участница событий по имени Светлана. – Я туда позвонила, мне перезвонила женщина и сказала, что приедет. Приехала с верёвками-страховками. На козырёк поднялась, пыталась долго её в петлю поймать, собака огрызалась. Вынесли покрывало, парни подростки внизу его растянули, я так поняла, хотели её петлей поймать – и на покрывало. В итоге она женщину чуть не покусала, а потом, видимо, от страха сиганула между решётками балкона. Как пришла, так и ушла. Спасательная операция завершилась благополучно. 

– Довольно анекдотичная ситуация была, – рассказала Е1.RU сотрудница "Зооспаса", – когда мне сказали про собаку, я удивилась – она же не кошка, по деревьям лазать не может. Оказалось, там с зарешёченной лоджии есть выход на козырёк, очень узкая щель. Казалось, что через неё проникнуть невозможно, но у собаки получилось. Я приехала её снимать, она испугалась и ушла через эту щель обратно в подъезд, откуда её потом и выпустили. 

Ребята постарше попытались сами снять собаку, но безуспешно – пришлось вызывать спасателей животных. 

Ребята постарше попытались сами снять собаку, но безуспешно – пришлось вызывать спасателей животных. 

Фото: Светлана ЩЕБЛЫКИНА 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!