7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Трансферная "бомба" от "Автомобилиста": Никита Трямкин вернулся из НХЛ в Екатеринбург

Габаритный защитник дал эксклюзивное интервью Е1.RU.

Поделиться

Никита Трямкин снова будет играть за "Автомобилист".

Никита Трямкин снова будет играть за "Автомобилист".

Поделиться

"Автомобилист" порадовал своих болельщиков громким трансфером: в Екатеринбург" из НХЛ возвращается Никита Трямкин. В ближайшее время клуб и игрок подпишут контракт. Предварительно известно, что договор будет рассчитан на три года.

Никита Трямкин сейчас находится в Екатеринбурге и уже успел дать интервью Е1.RU.

– Всё супер! Рад, что вернулся домой, все родные счастливы. Мы теперь все рядом, находимся близко. Надеюсь, следующий сезон будет успешным.

– Опыт в НХЛ насколько важен?

– Я получил неоценимый опыт, поиграв в НХЛ, мне довелось поиграть против таких классных игроков, как Евгений Малкин, Александр Овечкин, Сидни Кросби. Поэтому я нисколько не жалею, что уезжал в НХЛ.

– На предсезонке прошлым летом ты был одним из лучших, играл в первом и втором звене, но в начале чемпионата НХЛ ты не попадал в состав, почему?

– Тренер сказал, что я не готов. Может быть, в чём-то я с ним соглашусь, но я считаю, что последние пять пропущенных матчей я хоть и не играл, но это было уже лишним, я уже был готов. Тренер уже был доволен, но в состав не ставил. Но это его право, он тренер.

– Ты наотрез отказывался ехать в фарм-клуб "Ванкувера"…

– Я и сейчас считаю, что это для меня не было бы полезным.

– После НХЛ чувствуешь себя звездой?

– Нет. Я буду бороться наравне со всеми. Я ведь не провёл 15 сезонов в НХЛ, чтобы чувствовать себя звездой. Я такой же игрок, какой и был.

– К баллонам Владимира Васильевича Крикунова готов (баллоны – это огромные покрышки от грузовой машины, которые прицепляются по лебёдке к хоккеисту, и он должен протащить этот баллон по льду с сидящими в нём одним-двумя или иногда тремя другими игроками. – Прим. ред.)?

– Да легко! Баллоны – это не так страшно, как кажется. Главное – уметь бежать с ними.

– На родную арену "Автомобилиста" выходил уже?

– Да, я уже покататься успел с ветеранами клуба. Такое чувство непередаваемое, ностальгия. Ощущение, как будто меня лет пять не было. Зашёл в раздевалку, встретился с докторами, сервисменами.

– Силовая борьба в НХЛ была твоей сильной стороной, площадки там меньше, нравилось это?

– Да, конечно, площадка меньше, поэтому проще играть в тело. Там борта и стёкла амортизируют, вероятность получить травму гораздо меньше.

– Какой-то силовой приём запомнился особенно, есть любимый?

– Любимый силовой – это когда соперник оказывается на пятой точке.

Поделиться

– Чем сейчас займёшься до сезона?

– Встречусь с родными прежде всего, потом съездим в отпуск, а потом уже через две недели начну тренироваться. Нужно держать себя в форме.

– Скажи несколько слов болельщикам.

– Дорогие болельщики, я очень рад приветствовать вас, надеюсь, на хоккей будет ходить ещё больше фанатов, которые будут также всегда поддерживать "Автомобилист". Увидимся в новом сезоне.

Поделиться

Поделиться

Никита родился 30 августа 1994 года в Екатеринбурге и начинал свой путь в хоккее в школе "Спартаковец". С сезона 2011/12 играл за молодёжную команду "Авто", а уже с осени 2012 года в возрасте 18 лет дебютировал за основной состав "Автомобилиста". На протяжении трёх следующих сезонов Никита Трямкин выступал за первую команду и со временем стал одним из ведущих защитников клуба.

Лучшим в составе "Автомобилиста" для габаритного защитника, рост которого 202 см, стал сезон 2015/16, когда он провёл за команду 59 игр, набрав в этих матчах 12 очков (4+8).

Всего в КХЛ Никита Трямкин провёл 211 матчей, в которых набрал 31 очко (9+22).

После успешного выступления за екатеринбургский клуб Трямкина в свои ряды пригласил клуб НХЛ "Ванкувер Кэнакс", который задрафтовал нашего защитника в 2014 году под общим 66-м номером.

В начале марта 2016 года сразу после завершения сезона в КХЛ Никита подписал контракт с канадским клубом на 2 года с зарплатой 832,5 тысячи долларов в год. Регулярный чемпионат НХЛ к тому моменту подходил к своему завершению, и в первый свой заокеанский сезон Никита успел провести только 13 матчей, в которых забросил одну шайбу и сделал одну голевую передачу. Голевой пас, кстати, он выполнил уже в своей дебютной игре в НХЛ.

После нескольких матчей в НХЛ Никита дал большое интервью Е1.RU. Прочитать его можно здесь.

Второй сезон в НХЛ получился полноценным. В активе Трямкина 66 матчей, 2 заброшенных шайбы и 7 голевых передач. Всего в НХЛ екатеринбуржец провёл 79 матчей, в которых набрал 11 очков (3+8).

Отдельно отметим умение Никиты вести силовую борьбу. Посмотрите видео, и станет ясно, что по "Большому русскому" канадские болельщики точно будут скучать.

В послужном списке Никиты есть и выступление за молодёжную сборную. В 2014 году в составе национальной команды он стал бронзовым призёром молодёжного чемпионата мира в Швеции.

Фото: ХК "Автомобилист", Vancouver Canucks
Видео: Canucks / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...